И тут она почувствовала, что Кто-то невидимый и сильный держит руку маньяка

04-01-2013, Комментариев нет Просмотров: 909

Внезапный удар по голове сбил её с ног, и она потеряла сознание. Очнувшись после короткого забытья, она увидела, что двое мужчин тащат её за ноги в лес. Она начала кричать и звать на помощь. На неё посыпались удары, ей приказывали замолчать, но она, превозмогая боль, ещё громче звала на помощь. И тогда один из них выхватил нож… В одно мгновение вся её короткая жизнь пронеслась в сознании, и вспомнив тот уже знакомый ей голос, который запретил ей сегодня вечером ехать на вызов к пациенту, она вдруг поняла, что это и есть тот самый неисповеданный грех. Схватившись рукою за лезвие занесённого ножа, она стала громко молиться, прося Господа простить ей этот грех непослушания. И тут она почувствовала, что ещё Кто-то невидимый и сильный держит руку маньяка. Вдруг нож выпал из его рук и он, бормоча что-то себе под нос, ретировался восвояси.

 Действия же второго были так же странны. Он зачем-то повёл её, еле передвигающую ноги, в своё жилище. Всю дорогу она, пытаясь вызвать его на разговор, рассказывала ему о Боге. В 6 часов утра он отпустил её домой, напоследок сказав, что она единственная, кого маньяки почему-то оставили в живых.

Впервые этот голос она услышала, когда просила у Бога совета на поступление в институт иностранных языков. «Зачем тебе второе высшее образование?» – недоумевали друзья – «особенно теперь, когда один семестр обучения имеет стоимость 2-х автомобилей? Тебе ведь не на кого рассчитывать!» Но Бог тогда ответил ей «Да, Я помогу тебе!» И Он действительно сотворил для неё чудо. Эта маленькая девчонка, сирота, студентка 2-го курса мединститута, работая на нескольких работах, практически без сна, с блеском завершает своё 2-е высшее образование, учась параллельно, и получает диплом с отличием. Так Господь помог ей осуществить давнишнюю мечту и поехать на медико-миссионерское служение в Африку. Собираясь в дорогу, она зашла в аптеку, чтобы купить лекарств. В глаза бросился антибиотик под названием линкомицин. Послушавшись уже знакомого ей голоса, она покупает этот препарат, который спасёт жизнь ей самой и не только. Осознавая также, что её врачебная практика будет многопрофильной, она понемногу узнаёт от подруги-стоматолога о назначении разных щипцов для удаления зубов.

АФРИКА. «Доктор Валентина, эти люди, наверное, к тебе.» Да она и сама уже обратила внимание, что с только что причалившей пироги четверо африканцев несут носилки с женщиной-роженицей. Валя видит мёртвого ребёнка, ловко перерезает пуповину, но дальше… «Господи, помоги!» – молится она. «Ты ведь знаешь, что я не гинеколог и не хирург, а здесь требуется сложнейшая операция. Но у меня ничего нет для этого – нет ассистентов, нет инструментов, лекарств тоже нет… но есть Ты, мой Господь!»

Дорога каждая минута. Валя борется с открывшимся кровотечением. Обратив внимание на праздно стоящих родственников, она просит их молиться. Люди, исповедующие какой-то языческий культ, спрашивают её, кому  им молиться? «Иисусу» – отвечает она, и они начинают взывать к Иисусу. Кровотечение останавливается. Всё, что было в её силах, она сделала. Далее с больной должны работать специалисты, и она направляет её в город. На душе очень тревожно, и она несколько последующих дней постоянно молится за свою пациентку.

Через 2 недели Валя вдруг узнаёт в идущей к ней навстречу стройной девушке свою подопечную! Она пришла поблагодарить доктора за спасение. Родные не повезли её тогда в город, не было денег на врачей, значит Иисус исцелил. Слава Ему!

Валя вспоминает и другие случаи явного водительства Божия в своей врачебной практике, в своей жизни. Только Он, милосердный Господь, говорил ей каждый раз, какие щипцы надо брать для удаления того, или иного зуба (для каждого зуба используются определённые щипцы). Это Господь сказал ей, чтобы она начала колоть себе линкомицин, когда её в ногу укусило какое-то ядовитое насекомое. Он также повелел ей применить это лекарство для лечения открытого перелома у мальчика. Это Он, несравненный Господь, спас её урожай от всё сметавшего наводнения. Всего в 10 см от её поля вода остановилась. Все 3,5 года её служения Он был с ней рядом. В Африке она как-то более явно ощутила нужду в друге жизни.

Но к будущему супругу у Вали был ряд требований. Он должен быть порядочным, добрым, любящим Бога, не способным на предательство, нежным и т.д. Однажды во сне Бог показал ей будущего мужа. Однако их встречу Он отложил на 9,5 лет!

Они встретились в Санкт-Петербурге, где Валя теперь живёт и работает врачом-неврологом. Она сразу его узнала! 14 ноября они поженились. Вот с такой удивительной судьбы девушкой я познакомилась в санатории «Новое начало» в Эстонии, где работала поваром. Валя приехала к нам перед самой свадьбой, чтобы поправить здоровье. Туда приезжает очень много замечательных людей из разных стран. Очень жаль, что не из Прибалтики.

Однажды мне позвонил мой старинный друг из Вентспилса, с которым мы долго не виделись. Узнав, где я теперь тружусь, он был очень удивлён, что по соседству с Латвией находится такой прекрасный центр здоровья, где применяются уникальнейшие методики по восстановлению организма. Может быть, и кто-нибудь из вас, кто читает сейчас эти строки, тоже не знают о его существовании? В таком случае, очень рада восполнить этот пробел в информации.

Клаудия Муцениеце

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.