Так я – почти инвалид — стала здоровой, молодой и прекрасно себя чувствующей женщиной

04-01-2013, Просмотров: 1 251

В народе есть такая мудрость: «Посади дерево, построй дом, роди ребёнка». Всегда подолгу рассуждала над этой мудростью. Радовалась, что у меня всё так и получилось в жизни – вышла замуж поздно. В 37 лет родила ребёнка – белокурую девочку с голубыми глазками, очень похожую на мужа. У мужа начались проблемы с психикой и алкоголем, и когда моей девочке исполнилось 12 лет, мы с ним развелись. Вот, подумала, и кончилась моя жизнь.

Но не отчаивалась, работала на двух работах. Так мы прожили ещё 5 лет. Чтобы дать ребёнку образование, поехала на заработки в Россию. Дочь поступила в университет, окончив уехала работать в Киев. И так мне стало плохо, не знала куда себя деть, домой с работы возвращалась, а ноги не хотели идти. Несколько раз заходила в православную церковь (к тому времени всё чаще стала думать о Боге), но что-то меня там не устраивало. Читала Библию – не понимала. Встречалась со свидетелями Иеговы – ушла. Ходила на семинар по Норбекову, дошло дело даже до харизматов. Примерно в 2000 году я работала вместе с Леной Распоп, тогда она только начала посещать адвентистскую церковь, приглашала и меня, но видно, я не была готова, звала меня 7 лет!

Часто вспоминала детство. Родилась незаконно-рождённым ребёнком, а через 7 лет на свет Божий появилась моя сестра. Жили мы втроём на 12 кв. м. Конечно, маме было с нами трудно. Помочь было некому, потому что она была круглой сиротой. Трудилась она с утра до ночи. Из еды я помню борщ и тушеный картофель с жареным луком, печёную сахарную свеклу, из неё же узвар. Помню конфеты, их мама варила сама. Думаю, не одни мы так жили в те трудные послевоенные годы. И вот мы выросли. Закончив 8 классов, я с огромными комплексами уехала в Харьков учиться в ПТУ. От этих воспоминаний на душе становилось ещё горше, а тут болячки ещё замучили: сахарный диабет, мастопатия, гипертония, ноги болят. Положили в больницу, поставили диагноз – стеноз аорты. Предложили шунтирование. Кололи сердечные, а шумы в сердце не проходили. Мне становилось всё хуже и хуже с каждым днём. Была страшная одышка даже при разговоре, скажу 2-3 слова и задыхаюсь. И такая безысходность на душе – жуть! Обратилась к мануальному терапевту (там моя сестра лечилась), ехала от него и чувствовала, что могу разговаривать почти без одышки, и поняла, что нет у меня никакого стеноза, а это простой остеохондроз, и никакое шунтирование мне не нужно. А к Господу Богу нашему всё-таки тянет.

Однажды, в январе 2010 сестра Лена пригласила меня в церковь, сказала: «хорошая тема, о долготерпении». В первый же час посещения общины я поняла, что Господь привёл меня туда, куда я давно уже хотела. А хотела я знать Библию и историю жизни Иисуса Христа. Я начала посещать общину регулярно. Здесь я столько узнала. Конечно, одна без церкви я бы не смогла столько осилить. Через 8 месяцев я заключила Завет с Богом, о чём ни разу не пожалела. С тех пор у меня началась новая жизнь. Мне очень нравится ходить по субботам в церковь к моим родным братьям и сёстрам, общаться с ними, иногда как бы проживая их жизнь, или просто приветствовать, пожимая руку.

***

Посади дерево, построй дом, роди ребёнка – размышляя над этой мудростью, я не понимала, почему, выполнив эти условия, человек умирает, не дожив до пенсии. Когда я пришла к Богу, я поняла, зачем живу.

На 2-м или 3-м служении, когда я только пришла в церковь, наш пастор Пётр Попелишко объявил о начале программы по правильному питанию. Надо сказать, что меня давно интересовал этот вопрос. После родов я поправилась на 20 кг, но похудеть так и не смогла. Применяла разные диеты, сидела на воде по 2-3 суток, вроде уходит 4-7 кг и тут же снова «прилипают». Правда, на семинаре по Норбекову мне удалось сбросить 5 кг.

И вот 2 февраля занятие. На улице дождь, просто ливень. Я надела резиновые сапоги и пошла на программу. За 10 занятий я сбросила 5 кг – больше всех слушателей. После программы я продолжила правильно питаться и снижала вес. Теперь у меня новая классная жизнь. Я похудела в общей сложности на 12 кг, а главное, я могу держать этот вес. Чувствую себя прекрасно, на 5-й этаж поднимаюсь без остановки. Все мои друзья в восторге, с мужем наладились отношения. Мы ещё и строимся, к основному дому пристроили 44 кв. м. Все внутренние работы — штукатурка, шпаклёвка, поклейка обоев и даже кладка плитки – практически делала сама.

Утром ем любые каши (гречневую, ячневую, пшеничную, пшенную, овсяную и др.), добавляя туда семечки подсолнуха и 2-3 грецких ореха, фрукты или сухофрукты, без соли. В начале ничего не получалось, так как я не привыкла есть по утрам, сейчас уже вошло в норму. На обед – рыба или мясо не более 100 грамм и овощи. Последний месяц готовим на пару. Заметила, что покушав в 13:30 не хочется кушать до 7-8 вечера, только нужно обязательно пить воду утром натощак и целый день до 2-х литров. На ужин – кисломолочные продукты или фрукты.

Если очень хочется сладкого, вместо конфет ем курагу, изюм или чернослив, иногда чёрный шоколад и печенье из отрубей.

Теперь, заходя в супермаркет, я не бегаю по всем отделам в поисках «чего-нибудь вкусненького», а покупаю нужные продукты. И времени трачу меньше и денег.

Не надо забывать и о физических упражнениях. Самостоятельно занималась 9 месяцев. Честно говорю: очень тяжело заставить себя делать какие-либо упражнения. Но и тут Господь не остался в стороне. Однажды я узнала, что в фитнес-клубе «Малибу» проходят бесплатные занятия по воскресеньям. Начала ходить, потом записалась ещё на платные занятия по 10 грн. По средам и пятницам. Третий год уже занимаюсь в фитнес-клубе. Там мы празднуем праздники, Дни рождения, такой себе клуб по интересам. Несу весточку о Боге, но пока все только слушают.

Вот так я – почти инвалид стала здоровой, молодой и прекрасно себя чувствующей женщиной. Меня понимает муж, он ест со мной пищу приготовленную на пару вместо сала, которое ел по 2,5 кг в месяц. Совсем отказаться, к сожалению, пока не может, но я молюсь, чтобы они с дочерью пришли к Богу и познали такую же прекрасную жизнь как и я, живя в гармонии с нашим Отцом. Пока безуспешно, но ведь я тоже долго сопротивлялась.

И ещё, сразу после крещения, наш пресвитер Максим Балаклицкий предложил мне быть учителем субботней школы. Мне эта идея показалась нелепой. Я ведь так далеко была от Бога, от религии, думала, не потяну. Но Максим Балаклицкий и пресвитер Алексей Опарин поддержали, и я «сдалась». Благодарна им и Татьяне Николаевне Опариной – руководителю субботней школы, что они подтолкнули меня, дали возможность глубже вникать в Святое Писание. Слава Богу!

Моя исповедь состоит из 2-х частей: первая – размышление, очень жаль, что эта часть затянулась на такой срок в моей жизни; вторая – утверждение, эта часть мне нравится больше Жаль, что я так долго к ней шла, но Слава Богу, пришла. Этим я хочу подчеркнуть, что никогда не поздно прийти и покаяться. Господь поймёт и простит! И вы поймёте, как это здорово быть в гармонии с Ним!

P.S. Вчера мне позвонила дочь и сказала: «Мама, когда ты стала ходить в церковь, у нас изменилась вся жизнь». Понимаете?! Потихоньку она соглашается, что Бог изменил меня, мой характер и нашу жизнь!

Надежда Ракитянская

Рубрика: Здоровье, Опыт с Богом

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.