Миссионерский конгресс обнаружил неспящих адвентистов

10-12-2012, Просмотров: 982

«Церковь Божия, воспрянь!» – под таким названием в Харькове 7-8 декабря проходил районный миссионерский конгресс. Братья и сёстры из общин № 1, 4, 5, 6 г. Харькова, а также из Дергачей и Богодухова собрались в здании духовного центра на Алексеевке, чтобы прославить Бога и совершить выход для соцопроса об отношении харьковчан к вопросам здоровья и для раздачи литературы.

На протяжении двух дней на форуме проповедовал пастор общины Новомосковска Днепропетровской области Александр Мещеряков. В пятницу пришедших на открытие ожидала духовная «встряска». В проповеди об Ионе пастор проводил не всегда ожиданные и приятные аналогии с нашим временем. Всё выступление было построено в виде диалога с залом. Гимном конгресса стала всеми любимая песня из «Псалмов Сиона» – «Громко трубите, трубите трубой».

Субботним утром погода не баловала харьковчан: после дождя накануне и утреннего морозца было довольно скользко, а местами очень грязно, но это не помешало прийти на служение. На утреннем собрании присутствовало более ста человек. Помимо традиционных субботней школы и проповеди в программу входили выступления ансамблей «Звуки неба» и «Агапе», сольные пения и детская страничка. В зале яблоку было негде упасть.

Затем пришедших ожидал вкусный обед, после пастор Мещеряков провел краткий семинар и все, кто желал принять участие в миссионерском выходе, получили анкеты для соцопроса и книги о здоровье. Анкеты включали 14 вопросов об употреблении воды, двигательной активности за день, наличия вредных привычек и желания от них избавиться. В конце беседы опрошенным предлагали оставить свои контактные данные.

После общей молитвы вдохновлённые участники конгресса по двое отправились проводить опрос. 60 минут, отведённых для миссионерского выхода, оказалось достаточно, чтобы найти и опросить нескольких человек. Так как каждый получил 2-4 анкеты, то первые пары начали возвращаться уже через полчаса. Люди были оживлены, было заметно, что они не просто выполнили задание, а и получили удовольствие.

На вечернем служении пастор Мещеряков объяснил разницу между шпионами и разведчиками. «С точки зрения международного права, разведчиками могут считаться только фронтовые разведчики, носящие форменную одежду своих вооруженных сил. Все агентурные разведчики являются, по определению, шпионами». После этого прозвучал вопрос: кто мы в этом мире – шпионы или разведчики? Пастор Александр подчеркнул, что мы призваны искать точки соприкосновения с людьми этого мира, но становиться неотличимыми от них, образно говоря, «переодеваться в их одежду» не имеем права.

В заключении участники миссионерского выхода делились впечатлениями от сбора анкет и раздачи книг. Как и следовало ожидать, не все из опрашиваемых были приветливы и спокойно воспринимали предложение пройти соцопрос. За отведенный час харьковские конгрессмены опросили около ста прохожих, из которых 71 пожелал оставить контактные данные и больше узнать о здоровом образе жизни.

Миссионерский конгресс «Церковь Божия, воспрянь!» показал, с одной стороны, что харьковские адвентисты не спят, находятся «во всеоружии» и  готовы «к бою», а с другой стороны, что в этом мире есть масса людей, заинтересованных в здоровом образе жизни и готовых услышать о Божьем плане для физического и духовного здоровья человека.

Наталья Обыденнова

Весь фоторепортаж Максима Балаклицкого здесь

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.