Вопрос пастору: Вечеря Господня — чаша или рюмочки?

05-12-2012, Просмотров: 1 128

Сергей спрашивает: Скажите пожалуйста, почему на вечере, (может не во всех церквах) чашу заменили рюмочками? Правильно ли это?

 

Дорогой брат Сергей,

Я не вижу в этом никакой проблемы, так как Христос дал символы Вечери не в чаше, а в хлебе, символизирующем Его Тело и виноградном соке, символизирующем Его кровь.

Если мы уделяем особое внимание чаше, то где Писание говорит о том, что она символизирует? Нигде. Чаша была тем, во что символ крови наливался, не более того.

Поэтому служители, совершающие Вечерю молятся о благословении на вино, а не на чашу.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоанна 6:53-56)

Здесь ни слова не сказано о том, что важны сосуды, в которых символы подаются.

Если мы акцентируем внимание на чаше, то делаем ее равной по значимости с символом крови, а это ересь — ЯЗЫЧЕСТВО чистой воды. Поэтому АСД не акцентируют внимания на сосудах, каждая церковь решает для себя, что удобней.

В больших общинах, в которых сотни прихожан, принимать Вечерю из одной чаши — значит затягивать священное служение на долгое время, что крайне нежелательно и лишено всякого смысла. Так же не надо забывать и о вопросах гигиены, о чем Господь никогда не забывал, дав в Пятикнижии четкие указания на необходимость поддержания санитарии и гигиены не должной высоте.

 

С уважением, Сергей Молчанов

 

Статьи по теме: Чаша или чашечки? А.Болотников http://boruh.info/otkryvaya-knigu/vopros-otvet/vopros-otvet-2/437-chasha-ili-chashechki

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.