1 декабря — день поста и молитвы о невинно осужденных членах церкви

27-11-2012, Просмотров: 1 652

Тед Вильсон, президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, обратился с призывом провести Международный день поста и молитвы 1 декабря, чтобы объединиться в просьбе об освобождении двух адвентистов, находящися в заключении в настоящее время в Западной Африке, в государстве Того.

Вильсон и ведущие руководители церкви, проголосовавшие утром 20 ноября за проведение особого дня молитвы, сказали, что это событие позволит распространить информацию о сложной ситуации, в которой оказались Антонио Монтейро, директор Отдела субботней школы и личного служения Сахильской унионной миссии, офис которой расположен в городе Ломе, и Бруно Амах, рядовой член церкви адвентистов седьмого дня и бизнесмен, проживающий в городе Ломе.

Юристы церкви и защитники прав человека обращались с просьбой об освобождении братьев с самого начала заключения их под стражу, в связи с обвинениями в сговоре с целью совершения убийства. Гражданин государства Того считает Монтейро и Амаха якобы причастными к участию в нелегальной сети торговли кровью и донорскими органами, но полиция не обнаружила доказательств их причастности, проведя обыск в доме Монтейро и в местной штаб-квартире церкви. С тех пор местные органы власти признали невиновность обоих мужчин.

Ожидается, что и дальше будут осуществляться дипломатические усилия с целью освобождения двух братьев. Сегодня руководители церкви организовали рабочую группу для наблюдения за работой Джона Граца, директора Отдела общественных связей и религиозной свободы Всемирной церкви адвентистов седьмого дня. Руководители церкви обращаются за поддержкой к членам церкви всего мира, чтобы организовать компанию по информированию об этой ситуации в социальных СМИ и о распространении информации дне молитвы 1 декабря.

«Мы просим всю Всемирную церковь адвентистов седьмого дня объединиться 1 декабря в молитве и посте», — сказал Вильсон. Ранее в этом месяце руководитель Всемирной церкви встречался с заключенными в тюрьме во время своей поездки в Западную Африку.

«Эти члены церкви содержатся в тюрьме по ложному обвинению, они невиновны, мы обращаемся к Господу с просьбой о вмешательстве, чтобы братья смогли воссоединиться с семьями и продолжать трудиться», — сказал он.

Пастор Александр Серков

Рубрика: Просьбы о молитве, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.