Рождественская Мечта

15-11-2012, Просмотров: 759

В последние два года. Федя очень сильно болел и почти не посещал школу. Его мама была учительницей географии, но теперь занималась с ним по всем предметам дома. Так что приходилось много учиться не только Феде, но и маме тоже. Ещё мама очень красиво вышивала. И все эти вышивки папа возил теперь в город, чтобы продавать. Нужны были деньги на лечение Феди. Вся их семья продала свою квартиру в городе и перебралась жить в кем-то заброшенный домик в лесу. Правда, домик этот был недалеко от дороги, что вела в город, и папа всё ещё ездил туда на свою работу. Здесь, в лесу Феде стало немного лучше. Он подолгу уже гулял по осиновой роще около двора, а иногда заходил даже вглубь соснового леса. И там, усевшись от усталости на каком-нибудь пенёчке, слушал пение птиц, дышал удивительно чистым воздухом и открывал для себя целый новый мир с огромным небом, что иногда касалось верхушек сосен, и тишиной леса, которая, как оказалось, вовсе не тишина, а самая интересная на свете рассказчица.

Сегодня Федя отошёл недалеко от дома. Он уселся на корягу, что лежала на берегу небольшого озера, и смотрел на то небо, что отразилось в воде.

Озеро сильно высохло за лето и, прижавшись у небольшого холма, уже принимало первые жёлтые листья, что падали и, застыв на гладкой поверхности, удивлялись друг другу и воде, и Феде, и всему, что с ними случилось. Ведь они были теперь почти сухими и совсем никому не нужными. Хотя это было не совсем так. Федя заметил, что под многими листьями прятались лягушки, думая, что их никто не замечает. Они там барахтали ножками и крутились. Но вот подул осенний ветерок, и листья вдруг ожили и поплыли, как маленькие кораблики, а лягушки распластались на поверхности воды, сами изображая из себя листья, чтобы Федя им ничего плохого не сделал.

– Вот хитрецы, надо же – пытаются меня обмануть. А что, если я отойду в сторонку, что будет?

И Федя отошёл и спрятался за небольшой вербой. Через минуту он подошёл к воде и там уже не увидел ни одной лягушки. Видно они времени не тратили даром и убрались от греха подальше восвояси.

Ветер усиливался, и Федя поспешил домой.

Там, уже лёжа на кровати, он мечтал, как зимой наступит Новый год и рождество. Раньше на эти праздники все в его семье дарили друг другу подарки, но после того, как случилась его болезнь, уже видно не до того было всем.

Как же хотелось Феде поскорее выздороветь совсем, и чтобы всё было, как раньше. Но вряд ли уже всё будет, как прежде. Здесь совсем новая и непривычная жизнь. Все Федины друзья остались в городе. Не было и привычной, удобной квартиры.

А ещё, он скучал по школе и двору у дома, где жил раньше. Этот двор тоже неплох, но по нём ходят только куры и гуси. А что, если мне самому приготовить своим родителям подарки. Ведь, чувствую я себя уже немного лучше. Все эти мысли пронеслись в его голове, и от них ему стало и грустно и весело одновременно.

А что я умею делать? – вдруг вслух и строго спросил себя Федя. Он начал перебирать в голове свои немногие таланты – вот я умею немножко рисовать. Я же ходил в изостудию в школе, а ещё когда-то, на уроках труда всех мальчишек научил делать кухонные досточки для мам ( Федя вспомнил, что он так и не доделал тогда досточку для своей мамы). Но ведь теперь же совсем другое дело! Теперь у меня есть моя рождественская мечта, много времени впереди и даже силы потихоньку начать осуществлять свою мечту!

От этих мыслей всё тело Феди и в самом деле наполнилось бодростью и силой и он, быстро поднявшись с постели, сразу же принялся за работу.

Начал он с того, что решил нарисовать портрет папы с его фотографии. Он тут же разыскал их семейный альбом и нашёл там фотографию отца, где он стоял на аллее парка и радостно улыбался.

Вот, это то, что нужно. А где же взять краски? Их нет. Значит я буду рисовать простым карандашом. – решил Федя и принялся за работу.

Так за работой над портретом и досточкой для мамы, совсем незаметно пролетело время до зимы. У Феди ещё осталось время сделать даже рамку для портрета.

И вот, долгожданное рождество. Мальчик проснулся очень рано. Его родители ещё спали, а он осторожно положил свои подарки на их стулья, что стояли у кровати и, накрывшись одеялом, стал прислушиваться.

Сначала проснулся отец и очень удивившись, рассмеялся, а потом раскашлялся. От этих звуков проснулась мама и, увидев свой подарок, взяла его и долго гладила, держа у груди, а потом тихо заплакала.

Федя отвернулся к стене и тоже чуть-чуть всплакнул. И только спиной он почувствовал суету в комнате и шаги родителей у его кровати.

Но вот, заскрипев, хлопнула дверь. Видно родители вышли на улицу. Федя развернулся, чтобы тоже встать, но когда он хотел обуть свои тапочки, то увидел у кровати рядом с ними новенькие лыжи с очень красивыми двумя палками, а на стуле поверх его одежды, лежала очень красивая вышитая мамой подушка.

На ней была изображена синяя жар-птица среди цветов и зелёных листьев, а в уголочке надпись “САМОМУ ЛУЧШЕМУ СЫНУ НА СВЕТЕ”.

Татьяна Дейна. Май 2012 г.

 

От наших спонсоров:
Как поздравить с рождеством друзей или близких людей? Подписать открытку? Старо! Послать им рождественскую СМС-ку! Это быстро, весело и недорого. Поздравить с рождеством с помощью СМС можно через сайт www.greets.ru В наличии различные голосовые и музыкальные поздравления. 

Рубрика: Искусство, Образ жизни

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.