Вопрос пастору: Начертание зверя и биометрические паспорта — есть ли что-то общее?

12-11-2012, Просмотров: 1 755

Светлана спрашивает: На основании Откровение 13 главы про начертание печати зверя на чело и на руку, имеет что-то общее с биометрическими паспортами?

Или все же печать зверя на чело и на руку все-го лишь выбор человека соблюдать воскресный день Согласно Закону о воскресном дне?

Но как быть с тем, что ни кто не сможет покупать и продавать? Если чип будет иметь всю информацию о человеке об его денежных средствах.

Помогите разобраться в этом. Буду вам очень благодарна.

Дорогая сестра Светлана,

Вот нужные нам библейские тексты: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откровение 13:16-18)

Если провести параллель с :  «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.» (Откровение 14:1),

то, имя Отца на челе это образ мыслей праведников: «… и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.» (Луки 1:17)

Точно так же, начертание зверя на челе — это образ мысли зверя в человеческом разуме. Начертание на руку — образ действий зверя.

Образ мыслей формируется не биометрическими паспортами, а тем, с кем мы проводим время — с Отцом или со зверем, кому мы подчиняемся — Отцу или зверю, кому мы доверяем?

В пустыне, когда дьявол искушал Иисуса Христа, для Христа стоял вопрос, принять начертание дьявола, послушав его, или остаться с именем Отца на челе. Христос ответил так: «Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.» (Матфея 4:10)

Такого же ответа ждет Господь и от нас во время работы зверя.

 

С уважением,
Сергей Молчанов

Рубрика: Библейские исследования, Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.