Субботняя школа. Возрастание во Христе

Библейские тексты для исследования: Ис. 35:10, Мк. 10:45, Рим. 6:12–23, Еф. 6:12, Кол. 1:16, Гал. 4:1–11, Кол. 2:15.

Памятный стих: «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол. 2:15).

Основная мысль: Победа Христа на кресте определила горизонты возрастания христиан.

1. Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам 2:15)

Какая махина против нас! Из текста видно, что в армии бесов есть четкая организация под руководством начальств и властей ( мира духов).

Противостоять этой армии может только сплоченная, дисциплинированная организация, во главе которой стоит Тот, Кто восторжествовал.

Вот почему дьявол в последнее время пытается «расколоть» церковь, отколов от нее каждого из нас.

Это заметно даже по тому, как пропали комментарии на нашей страничке СШ. Выдержим ли мы это испытание?

Дьявол знает, что расколов нас,  легко одолеет.

2. Сила дьявольской армады разрушена Христом. Для победы Ему пришлось пожертвовать Собою. Как после этого «мечтать», что получится одолеть грех в одиночку?

Спасение только благодатью.

Понимая это, дьявол делает все возможное, чтобы украсть нас у Христа, украсть у нас время, которое должно быть посвящено молитве, Слову, служению. Во многом он преуспевает.

Украсть у нас проповедь о благодати. Все проповеди о законе без благодати обрекают нас на смерть.

Об этом все послания Павла.

Рим.6 — только сила благодати способна освободить от власти греха.

Всегда ли наша проповедь о силе благодати? Пережили ли мы сами на себе действие этой силы?

Недавно, на совещании в ЕАД услышал о том, что адвентисты богатого севера перестают верить в чудеса, больше доверяя логике и человеческому разуму.

Адвентисты небогатого Юга верят в чудеса и силу Божью. Может быть поэтому там церкви растут, а на севере умирают.

Спасение от греха это чудо, необъяснимое никакой логикой. Может быть неверие в чудо силы Божьей и приводит к умиранию адвентистов богатой Америки и Европы.

Благодать не отменяет одного важного вопроса, выбор за мной. Выбор Бог оставил за мной.

Павел пишет о том, что необходимо учиться делать правильный выбор — это и есть возрастание во Христе.

Авраам в своем пути возрастания постоянно учился делать правильный выбор.

Христос победил сатану, теперь он предлагает эту победу мне, но эта победа не станет моей, если я не сделаю правильный выбор в пользу Христа.

Победив дьявола в Своей жизни, Христос желает победить и в моей.

3. Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, ( Колоссянам 2:12,13)

Кто не принял Христа, еще под властью дьявола.

Возрастание во Христе это умирание моего «я»

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация:  http://www.bibleschool.com.ua/images/406759248.jpg