Группа хулиганов устроила избиение верующих в Мариуполе

11-09-2012, комментариев 5 Просмотров: 1 263

Прихожане молитвенного дома одной из традиционных протестантских церквей в г. Мариуполе во время вечернего богослужения в пятницу, 7 сентября 2012 года подверглись избиению группой хулиганов. Три служителя адвентистской церкви получили различные телесные повреждения. Милиция задержала троих из группы злоумышленников, насчитывавшей около 12 человек.

Инцидент начался, когда около 30 членов официально зарегистрированной общины Адвентистов седьмого дня г. Мариуполя проводили занятия хора в здании по ул. Николаевской 28, принадлежащем церкви на праве коллективной собственности.

Занятия хористов были прерваны стуком в окно, угрозами и оскорблениями человеческого достоинства. Хулиганы в спортивных костюмах с признаками алкогольного опьянения начали с придирок к тому, что адвентисты не курят и что именно они выкупили некогда пустовавшее здание детского сада. Затем к дебоширам присоединились их сообщники, поджидавшие на улице. Шестеро ворвавшихся на территорию молитвенного дома хулиганов стали избивать верующих во дворе и в фойе здания. Остальные из их группы находились за воротами, препятствуя прихожанам выходить на улицу.

Милиция, вызванная пастором общины, прибыла в течение получаса. За это время хулиганы избили пастора, старшего диакона и пресвитера. Несмотря на провокации, адвентисты не прибегали к насилию, чтобы защитить себя.

Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал только троих зачинщиков произвола над верующими. Жовтневое районное отделение милиции г. Мариуполя приняло заявление от потерпевших о совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений.

После отъезда наряда милиции один из хулиганов, который не был арестован, стал угрожать верующим, и потребовал, чтобы в течение недели они приготовили мобильные телефоны и деньги в качестве «штрафа» за вызов милиции.

Здание бывшего детского сада по ул. Николаевской, 28 было приобретено адвентистами седьмого дня г. Мариуполя в 1999 г., после того как было выставлено на торги Мариупольской универсальной товарной биржей.

Адвентисты Мариуполя неоднократно проводили социальные и благотворительные акции, в числе которых — раздача одежды малоимущим, оказание гуманитарной помощи детям-инвалидам, сиротам и детям из малообеспеченных семей, пасхальные концерты в женской исправительной колонии, программы для желающих бросить курить. Эти акции вызывали положительный отклик многих граждан. В этом году адвентисты Мариуполя отметят 100-летний юбилей образования своей общины в этом городе.

 Пресс-служба Церкви Адвентистов седьмого дня в Украине

Рубрика: Религиозная свобода, Церковь и общество

Комментарии (5):

  • Николай

    |

    Неужели этому «пиару служителя» поверили?
    А кто проверил какая часть правды в этой статье?
    Кто на самом деле начал драку и из-за чего?
    Как эти «хулиганы» просили не ругаться в церкви, и выводили на улицу со здания церкви своего разбушевавшегося друга…
    И кто на самом деле вызвал милицию…
    Так кто же это своим поступком «снял» защиту Божьей руки и каков смысл этого скандала?, нет ли здесь частички истинности которая сможет пролить истинный свет на произошедшее… .
    Исправить ошибки. Нет фамилий подтверждающих действительность участников и не «Своей общине» а церкви АСД в Мариуполе… и т.д.


  • Вадим Ефименко

    |

    Нет фамилий подтверждающих действительность участников и не «Своей общине» а церкви АСД в Мариуполе

    А в криминальной хроники фамилии пишут? Тем более об инциденте не только адвентисты пишут:
    http://korrespondent.net/ukraine/events/1393385-v-mariupole-huligany-izbili-prihozhan-adventistskoj-cerkvi
    http://www.aif.ua/society/news/51730


  • михаил

    |

    Иисус тоже мог всех уничтожить но он так не сделал.У нас другое царство на небе,а это царство скоро сгорит.


  • Карлос

    |

    Наверное, хулиганами были нетерпимые православные верующие, которые проповедуют курение и пьянство. Автор статьи на это явно намекает.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.