Новости медицины: Хотите похудеть? Ешьте как можно меньше мяса и сыра

04-09-2012, комментария 4 Просмотров: 1 093

Как сбросить весСогласно данным нового исследования, опубликованным в американском журнале «Академии питания и диетологии» (Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics), потери веса на длительный период были связаны со снижением потребления мяса, сыра и сладостей, и повышенным потреблением фруктов и овощей.

Исследователи изучили данные  481 женщин с избыточным весом и ожирением в постменопаузе в штате Пенсильвания. Женщины, которые получили консультацию о том, как потреблять меньше жиров, насыщенных жиров, холестерина и как съесть больше клетчатки, достигли самой долгосрочной потери веса.

Долгосрочные потери веса напрямую влияют на снижение риска развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, сахарного диабета 2 типа и рак.

Источник:
Gibbs BB, Kinzel LS, Gabriel KP, Chang YF; Kuller LH. Short- and long-term eating habit modification predicts weight change in overweight, postmenopausal women: results from the WOMAN Study. J Acad Nutr Diet. 2012;112:1347-1355.

Материал подготовил: Александр Дулгер

..

Рубрика: Здоровье

Комментарии (4):

  • Комлев Алексей

    |

    Эта самая Академия получает обширные финансовые вливания от таких компаний, как Кока-Кола, Макдональдс, Пепси, Марс, Келлогс, тех, кого она должна была бы анафематствовать самым беспощадным образом. Стоит ли прислушиваться к ее мнению?


  • Александр Дулгер

    |

    В данном случае мы имеем дело не с мнением, а с данными научного исследования. Все научные заведения кем-то финансируются. Стоит ли всем им не доверять, а полагаться только на свои чувства? Кончено, бутерброд с ветчиной (пусть даже говяжьей) и сыром выглядит более убедительным, чем аргументы ученных, а на вкус он вообще, просто бесспорен.


  • Комлев Алексей

    |

    Ладно, пошутить не получилось.
    Я попытался разобраться, о чем в статье шла речь. Скачать статью не получилось — за нее просят 30 баксов. Но судя по краткому содержанию, в статье речь шла о динамике похудания при менее колорийной диете. Сравнивали результаты при 6 и 48 месяцах диеты.
    На мой взгляд Вы неправильно расставили акценты — авторы исследования и так согласны с очевидным фактом, что овощи менее колорийны, чем высококолорийные продукты, их интересовала динамика потери веса. Как я понял из абстракта, при переходе не низкоколорийную диету сначала происходило более сильное понижение веса, а в течение времени темпы понижения веса замедлялись. Или что-то вроде этого.


  • АЛЛА

    |

    Название статьи очень категорично.
    Такое впечатление — урезал порцию мяса и сыра — преобрел стройность!
    Не тут то было!нужно продумывать рацион питания и «работать » над телом,побеждая лень.
    Раздельное питание + физические упражнения — вот что даст положительный и стойкий результат.
    И это при том,что в пищу употребляется и мясо и сыр,,,НО,в разумных колличествах.И с достаточным колличеством овощей и фруктов.
    Всем здоровья и велликолепной фигуры! ))))))))))


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.