Я хотел быть послушным Богу во всём и даже начал реформу здорового питания

07-08-2012, Просмотров: 747

Я рос в верующей католической семье. С детства меня бабушка учила, что Бог существует и нужно славить Его и поклоняться Ему, каждое воскресение посещать костёл. Мне с детства очень нравилось брать пример с бабушки, с добра и любви, которые она излучала.

Становясь взрослее и узнавая всё больше о Боге, я не позволял себе делать злого, меня не тянуло на злые дела. Просто не нравилось хулиганить. Но я замечал, что мои друзья позволяют себе это. Я любыми способами старался уберечь их и подсказать, что так поступать нельзя. Как обычно, они меня не слушали. И мне было стыдно за друзей. Я был уверен, что никогда не стану похожим на них. Я не хотел этого.

Но время шло, и я рос, появлялось своё «я». Думал, что вырос и всё стало можно. Попробовал с друзьями выпить. Стало хорошо, весело. Тогда я ещё не понимал, к чему это приводит. Находясь в компаниях, которые пьют, я встречался с людьми, которые и по-другому веселятся. А раз я взрослый, и мне всё можно, почему бы и не попробовать. Так я начал принимать наркотики.

Было весело, но жизнь проходила впустую. Я становился всё хуже и хуже. Начал выдумывать себе оправдания, что наркотики – это не так страшно, и не понимал, куда меня они тянут.

Закончил школу. Начал работать. Но из-за такого образа жизни долго проработать не вышло: уволили.

Тут появилась возможность уехать в Англию, и я полетел туда. Там от хорошего заработка и компании я смог продолжать распутный образ жизни.

Моя жизнь в те годы меня здорово потрепала, я не мог понять, почему так.

Начал много курить наркотиков, не хотел работать. Появилась возможность воровать металл. Тогда я ещё оправдывал себя: мол это никому не нужно, просто лежит на улице, и ничего греховного в этом нет. Так я и мои друзья учились воровать.

Однажды зашёл к другу, заметил, как он меняется, когда пьёт. Начинает драться с друзьями, кричать, бить всё в доме, даже бегать по стенам пробовал. Мне стало жаль его.

И после этого я задумался, а что со мной, всё ли хорошо? Нравится ли мне так жить? Был ли я такой в детстве? И вспомнил, что в детстве радости приносили совсем другие дела. Идя, размышляя и плача, я молился Иисусу, чтобы Он простил меня и научил, как помочь другу и таким, как он. Придя домой, я лёг спать с этой же мыслью.

На следующий день я начал поиски Бога. С Божьей помощью сразу же бросил пить и курить, завязал с наркотиками. Начал рассказывать свои переживания и находки друзьям, но они смеялись и не воспринимали это всерьёз. Надеюсь, что в своё время они вспомнят мои слова.

Все поиски истины приводили меня к Слову Божьему, к Библии.

Молился и просил Бога наставить меня на путь истины. Бог открывал мне и давал понять, где правда, а где не совсем. Я хотел быть послушным Богу во всём и даже начал реформу здорового питания. В интернете, откуда я познавал про Бога, попалось мне видео, из которого я узнал про адвентистов и что с ними можно изучать Библию. Особенно мне помог сайт «Твоя Библия».

Решив вернуться в Латвию, нашёл адрес адвентистской церкви в моём городе. И как только вернулся, сразу же отправился на своё первое служение. Благодарю Господа Бога, что Он привёл меня именно туда.

Валерий Казан

Даугавпилс, Латвия

Рубрика: Опыт с Богом, Церковь и медиа

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.