На следопытском лагере приняло крещение шесть подростков

14-07-2012, комментария 2 Просмотров: 876

С 21 июня по 1 июля в живописном месте Харьковской области проходил подростково-следопытский лагерь «Стоит ли скрывать?» На протяжении десяти дней ребята пытались разобраться, нужно ли что-то скрывать в отношениях друг с другом, с собой, с Богом. Были подняты такие темы как комплексы, безусловное принятие, отношения с родителями, досуг и другие. Каждый день все отдыхающие могли учиться делать что-то своими руками на интересных специализациях: «карандаш», «парикмахерское дело», «сервировка стола», «раскраска рюкзаков», «лагерные постройки» и других. На специализации «лагерные постройки», ребята сами строили качели и плот! С помощью плота все участники лагеря переправлялись с одного берега на другой. Это были незабываемые ощущения!

Был проведен замечательный поход – в нём ребята ходили по знакам, выполняли разные задания, и учились терпению. Несколько групп пошли по другим знакам (было много туристов, и знаки были испорчены) и вместо получасового они осилили почти трехчасовой поход. Но у всех ребят были только положительные эмоции, т. к. они увидели прекрасные живописные места и преодолели разные препятствия.

Был и день самоуправления. В нём почти каждый следопыт исполнял свою роль: наставника, пастора, директора, координатора, повара и так далее. Во время общения по группам хлынул проливной дождь, и «новым поварам» пришлось готовить еду прямо под ним, но несмотря на это, обед получился очень вкусным!

Купались, было множество различных игр. Почти ежедневно ребята играли в футбол, делясь на команды : парни против девушек, все желающие против наставников, и просто по группам. Проходили не менее полюбившиеся всему лагерю игры – «Римляне» и «Захват флага». Когда садилось солнце, и лагерь успокаивался, ребят собирали возле костра и показывали интересные фильмы или же было просто общение между всеми группами. Следопыты пели различные песни под караоке, проходили небольшие богослужения!

Так же прошло знаменательное крещение. В нём шестеро человек отдали свои сердца Богу и заключили с Ним завет! На крещение приехало много пасторов и гостей. Люди могли наблюдать за тем, как во время крещения в четырёх сторонах от них лил сильный дождь, а у них было сухо, и сияла красивейшая радуга! Было видно, как небеса радуются этому событию!

В последний вечер состоялось закрытие лагеря! Все ребята не хотели уезжать и просились продлить лагерь.

Тут все были счастливы и благодарны руководителям за то, что они всё это организовали, ведь именно тут следопыты нашли новых замечательных друзей, духовно возросли, и у многих появились новые взгляды на жизнь!

Все с нетерпением ждут следующего лагерного собрания, чтобы снова собраться всем вместе и находиться в этой теплой атмосфере!

Анастасия Герус и Алёна Молчанова:

В лагере мне, во-первых, понравилась дружеская атмосфера, очень интересные сюрпризы, вроде походов или интересных игр. Очень классный и веселый лагерь, много интересных людей и интересных тем для рассуждения, я думаю, что этот лагерь я запомню надолго. Очень понравился поход, плот, ну и конечно, день самоуправления. Мне ещё понравилось общение по группам, просто это очень интересно, а также были хорошие темы уроков

Анна Конарева:

Мне понравилось то, как мы играли футбол, какая у нас была большая дружная семья, как наставники нас тепло встретили, и мне больше всего понравилось то, что мы всегда молились Богу 🙂 Мне всё понравилось и ничего не непонравилось.

От автора:

Мне очень понравилась эта теплая атмосфера, общение в группах, поход, игры, футбол, специализации, и я очень рада, что смогла отдать своё сердце Богу и заключить с Ним завет в этом лагере. Думаю, что эти эмоции восхищения останутся в моём сердце навсегда!

Анна Вашечкина

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Педагогика

Комментарии (2):

  • Ростислав

    |

    Очень не хватает фотографий с крещением,чтоб вспомнить те чудесные моменты присутствии Бога,которий радовался и проявил Свою радость в радуге…(Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (Матфея 19:14).)
    Ребята скучаю за вами и благодарю вас,что разделили отдых с нами…


  • Аня

    |

    Ростик, это был суперский лагерь.Большое вам всем спасибо за то, что организовали его!Это было незабываемо!!!!!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.