Вопрос пастору: Если между членами Церкви АСД был секс до свадьбы, исключат ли их из церкви за этот грех и повенчают ли?

Здравствуйте, пастор. Хотелось бы знать официальную позицию церкви по следующему вопросу.

Если между мужчиной и женщиной, крещенными в Церкви Адвентистов Седьмого Дня, был секс до свадьбы, но они решают пожениться, исключат ли их из церкви за этот грех и повенчают ли?

Как в таком случае будет действовать пастор, которому они исповедаются в грехе на добрачном консультировании? Спасибо.

Дорогой брат (или сестра),

Таковых не повенчают,  так как венец — это символ чистоты.

На основании Писания, венчать можно только то, что сочетал Бог:

«так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.»(Матфея 19:6)

Бог сочетает во время специального богослужения. Если люди имели связь до этого момента, то они сами себя повенчали. Если после этого они решили расписаться и создать семью их не исключат, так как они все таки создают семью, но многие благословения они уже потеряли, потому что уже нарушили порядок Божий. Им теперь придется выпить и эту чашу, что вижу из многолетнего пасторского опыта.

Поэтому, нам не сколько нужно думать о том, повенчают или нет. Это не путь духовного человека. Сколько думать о том, как умолять Господа и приложить максимальные усилия, чтобы раскаявшись, начать новую жизнь с наименьшими последствиями от совершенного поступка и не потерять Царство Небесное.

С уважением,

пастор Сергей Молчанов