Помогите матери с тремя детьми, у которой дом сжег пьяный муж

21-05-2012, комментариев 12 Просмотров: 1 328

Меня зовут Геннадий. Совершаю служение пресвитера в общине г. Богодухов Харьковской области. В конце осени 2011 года к нам в общину начали приходить три паренька 9, 10, 13 лет. Мы начали с ними заниматься. Потом, после Нового года, пришли в собрание и их родители. Мама этих ребят была очень молчалива, и всё время находилась в своих каких-то размышлениях. Папа был пообщительнее, но по виду можно было определить, что увлекается алкоголем. Потихоньку я начал вникать в жизнь этой семьи и через других людей выяснил, что там происходит.

Отец нигде не работал, дома ничем не занимался совершенно, ждал пока дети придут со школы, пойдут, принесут дров и растопят печь. Всё хозяйство и работа была на детях. Мама их была постоянно на работе, чтобы хоть как-то зарабатывать на хлеб. Даже те деньги, которые она зарабатывала, её муж забирал и пропивал, оставляя часто семью голодной. Недавно дошло до того, что он сдал на металлолом кровати, на которых спали дети, а деньги пропил с собутыльниками. Жена боялась, что либо ему сказать, потому что он их регулярно избивал, как её, так и детей. Они не могли никому ничего сказать, потому что жили в постоянном страхе. У Наташи, так зовут эту женщину, некуда было обратиться за помощью и поддержкой. Родители её умерли, она осталась круглой сиротой, и помощи ждать ей было неоткуда.

Анализируя её жизнь, я сам содрогаюсь от того ужаса, который сопровождал её по жизни. Лет пять назад, когда она шла с работы, на неё напали и изнасиловали. Дома жизнь – сплошной кошмар. Как она не сломалась морально, я не знаю. Теперь я понимаю её молчаливое и замкнутое состояние. Но это ещё не конец истории. Буквально месяц назад, когда она была с детьми на домашней группе у наших приближённых, её муж собрал свои вещи, а потом поджёг все три комнаты дома и скрылся. Пока приехала пожарная машина, то от дома осталось одно пепелище. В чём Наташа и её дети были, в том и остались. Всё сгорело дотла.

ТРИ-А-КОМ — монтаж пожарной сигнализации в Москве и области. Защитите себя от несчастья.

Мы, по возможности, пытаемся им помочь, но наши финансовые возможности очень ограничены. Наташа обращалась за помощью в городской совет, но там ей ответили, что в городском бюджете денег нет, и помочь ничем не могут. Также она обращалась за помощью в организацию «Семьи и молодежи» там ей сказали, что единственное, чем ей могут помочь, – это забрать детей в приют. Наташа на это не согласилась.

Я не знаю, откуда берёт силы эта хрупкая женщина, чтобы справляться с теми бедами, которые наполняют её жизнь. Сейчас она вместе с детьми живет у наших приближённых. Хотелось бы помочь ей в зиму войти в свой какой-то уголок. Сердечно обращаюсь к Вам, дорогие братья и сестры: Отзовитесь на эту беду своей искренней помощью. Мне не хотелось бы, чтобы человек начавший путь искания Бога, разочаровался в верующих людях и в Боге. Бог наш есть милосердие, сострадание и любовь. Отзовитесь все те, кто разделяет боль человеческих страданий. Давайте наполним мир добром и милосердием. Эта женщина не пьёт алкоголь. Она труженица, работает и на работе, и дома. Её зарплата около 1000 гривен в месяц. Конечно же, на эти деньги она ничего особо сделать не сможет с тремя детьми. В книге Притчей, в 19-й главе, 17-ом стихе мы читаем: «Благотворящий бедному даёт в займы Господу, и Он воздаст ему за благодеяния его». Беднее этой семьи я не знаю, кто ещё может быть.

Мои телефоны: +38(066) 120-46-56; +38(093) 892-69-47.

WebMoney RUB: R314198755103
WebMoney USD: Z317816560252

Переводы в русских рублях:

В любом отделении Приватбанка переводите деньги через систему переводов «Приватмани» на имя Волошко Геннадия Васильевича. Сообщите код перевода либо по мобильной связи, либо по электронной почте gennadiy550@gmail.com. Просьба ФИО писать без единой ошибки.

Сделать перевод в украинской гривне можно пополнением карты Приватбанка:                                   карта № 4405 8858 1377 9508 Волошко Геннадий Васильевич (просьба внимательно записать и проверять цифры при отправке). Просто, приходите в любое отделение Приватбанка, показываете номер счёта, даёте деньги, и они переводят.

Для переводов из дальнего зарубежья можете воспользоваться системами платежей MoneyGram или Western Union, направляя платеж по реквизитам: Украина, Волошко Геннадий Васильевич, тел. +38-066-120-46-56.

Мой адрес: 62103 Харьковская обл. г. Богодухов ул. Харьковская дом № 32 Волошко Геннадию Васильвичу

С огромным уважением к Вам,

Геннадий Волошко

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (12):

  • Светлана

    |

    Можно ли перечислить деньги на эту карту через Сбербанк или другой банк России? Или каким-то другим способом?


  • Максим Балаклицкий

    |

    Переводы в русских рублях:

    В любом отделении Приватбанка переводите деньги через систему переводов » Приватмани» на имя Волошко Геннадия Васильевича. Сообщаете мне код перевода либо по мобильной связи, либо по электронной почте. Просьба ФИО писать без единой ошибки. 


  • Милена.

    |

    Напишите,куда можно прислать одежду,обувь? Ведь эти люди остались без всего.Где они живут? Есть люди,которые хотели бы этой семье помочь одеждой,обувью.


  • Аноним

    |

    Лучше всего переводите деньги через систему переводов «Приватмани» на имя Волошко Геннадия Васильевича так безопасней.


  • Аноним

    |

    У них адреса никакого нет . Если хотите что то прислать присылайте на мой домашний адрес, а я передам. Мой адрес: 62103 Харьковская обл. г. Богодухов ул. Харьковская дом № 32 Волошко Геннадию Васильвичу


  • Михаил

    |

    Всё то , что мы отдаём людям, то мы даём и Богу. Непожалейте сделать что-то доброе для людей, тем же самым вы пожертвуете для Бога. Божьих благословений!


  • Ирина

    |

    Хотелось бы узнать,как продвигается дело с жильем для семьи Натальи


  • Максим Балаклицкий

    |

    Вы знаете координаты Геннадия

    можете ему задать свой вопрос


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.