Какое значение в жизни общества имеет вера в Бога?

14-05-2012, 1 комментарий Просмотров: 1 178

По результатам социологических исследований, которые провели в 30 странах мира ученые из Чикагского университета (США), вера в Бога оказывает различное влияние на жизнь общества. Как оказалось, наиболее верующими людьми можно считать жителей Филиппин, Чили и США (соответственно 94, 88 и 81 % верующих). Филиппинцы, чилийцы и американцы полагают, что вера в Бога оказывает большое положительное воздействие на жизнь общества.

Подавляющее большинство жителей скандинавских стран и государств бывшего восточного блока (за исключением Польши), напротив, не придают практически никакого значения этому вопросу. Лишь 13 % восточных немцев, 20 % чехов назвали себя верующими. Среди молодых людей до 27 лет эти цифры значительно ниже, а среди пожилых людей старше 68 лет – выше. Видимо, с годами приходит переосмысление.

По данным Американского Библейского общества (American Bible Society, ABS), каждая американская семья имеет, в среднем, четыре Библии, в разных переводах и на разных языках. 47 % граждан США считают, что «Слово Божие оказывает небольшое влияние на развитие современного американского общества» (16 % опрошенных с этим не согласны, отмечая «большое влияние»). При этом 46 % американцев полагают, что Библия, Коран и «Книга мормона» — лишь «различные разновидности духовной истины». Столько же (46 %) считают, что только Библия – Слово Божие. В этом вопросе также наблюдаются существенные различия между мнениями молодых и пожилых американцев.

Интересная деталь: 79 % американцев уверены, что достаточно хорошо знают Библию. Но только половина этих знатоков Писания смогла назвать первые пять книг Библии.

ABS было основано в 1816 г., сначала как издательство, которое организовывало перевод и печатало Библии и Новые Заветы. Только в 2000-2001 гг. ABS выпустило в свет более 4 млн. Библий и 8,3 млн. Новых Заветов, причём не только на английском, но и на других языках народов мира. Наиболее известные издания ABS – „Good News Translation” и “Contemporary English Version”. Главный офис ABS находится в Нью-Йорке, а при нем – Музей Библии и большой архив.

Подготовила Татьяна Головина для сайта: http://www.christa-medien.eu/periodika/

Источники: focus.de/panorama/vermischtes; jesus.de/

Рубрика: Мир религий, Образ жизни, Церковь и общество


Комментарии (1):

  • Дмитрий

    |

    Последнее заявление Барака Обамы о гомосексуальных браках и то как американское общество достаточно равнодушно среагировало на это заявление (а многие и с восторгом) заставляет сильно сомневаться в христиаской религиозности американцев. Цифры в данном случае ровным счетом ничего не показывают. Люди могут на словах заявлять о себе все что угодно, им хочется казаться христианами, но их образ жизни свидетельствует об обратном.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.