Грановская Эльвира Степановна (1973-2012). Некролог

04-05-2012, комментария 3 Просмотров: 1 592

Родилась 10 декабря 1973 года в г. Алма-Ата в семье военнослужащего. Детство, учеба и дальнейшая жизнь проходили в г. Днепропетровск. Окончила СШ № 130. После этого поступила на лечебный факультет Днепропетровского Государственного Медицинского Института. С первого дня после окончания института работала врачом терапевтом в поликлинике № 2.

7 июля 1996 года заключила завет с Господом, приняв водное крещение в Церкви христиан Адвентистов седьмого дня, где совершала служение учителя субботней школы, молодёжного руководителя и преподавала в медико-миссионерской школе.

Последние несколько лет страдала заболеванием сердца и легких.

Она была активным, жизнерадостным, добрым человеком. Любила Бога и близких. Была замечательным другом, хорошим и ответственным специалистом, всегда отзывчива и внимательна к больным.

Окончился её жизненный земной путь 28 апреля 2012 года после продолжительной и тяжёлой болезни. Она успокоилась в Господе с большой надеждой и верой на воскресение и вечную жизнь.

На её похороны пришло более двухсот человек. Двор в котором жила Элечка был полностью заполнен людьми. Пришли с ней проститься её родственники, друзья, коллеги, соученики, пациенты, члены церкви и служители. Среди служителей были Давид Нога, Валерий Водопьянов, Владимир Воронюк, Алексей Исаков, Евгений Ващинин, Виктор Бегас, Степан Кампен. Прощание с покойной сопровождал сводный городской хор. Виктор Бегас предоставил аппаратуру чтобы все собравшиеся могли слышать что говорят возле гроба. Визитной карточкой Эли была улыбка. Она всегда улыбалась. Эля была врачом, как говорят в народе, от Бога. Она всегда всем помогала и никому не отказывала. Даже, когда когда она лежала в реанимации, она консультировала своих пациентов по телефону и интернету. На её похоронах плакали и мужчины, не сдерживая слез…

Когда Эля отправилась в последний путь, её сопровождала колонна из двадцати автомобилей и микроавтобусов с людьми, желающими с ней проститься на кладбище. Погода была солнечной… Похоронили Эльвиру в посёлке Васильевка Солонянского района Днепропетровской области, в 30 км от Днепропетровска рядом с мамой на семейном кладбище… Когда колонна шла по посёлку люди выходили из магазинов и дворов, с удивлением смотрели, кого хоронят… Когда гроб опустили в землю на соседнем поле закружился ветер, подымая вверх два небольших столба пыли, как бы играя. Небо утешало скорбящих…

P.S. Я с ней тоже дружил. Её я видел всегда жизнерадостной. Дома или на работе она была с улыбкой на лице. Улыбка была её визитной карточкой. Она была моим участковым врачом, и в своём кабинете всех встречала  улыбкой. Помню, когда я был в Гостях у Степана Ивановича дома, пришла Эля, я её тогда не знал. Меня он с ней познакомил. Эля тогда ещё училась на врача. Эля улыбалась и смеялась. Такой её запомнили все…

Церковь адвентистов седьмого дня и газета «Путь» приносят свои соболезнования отцу – Степану Ивановичу Грановскому, дяде – Петру Ивановичу Грановскому и всем родственникам усопшей.

Михаил Корниенко, Андрей Цыбаков

 

От наших спонсоров:
Бюро ритуальных услуг "Прядко" облегчает организационное бремя родственников или друзей усопших при подготовке к похоронам. Выберите ритуальные услуги Киев от одного из лидеров отрасли и вы не будете разочарованы.

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (3):

  • Олеся Волчанск

    |

    приносим от Волчанской общины свои соболезнования родственникам.


  • Slavik Anpilov

    |

    «» — возможно , потому что в ее сердце жила Любовь..

    ,…а значит и будет жить


  • Харачко Ирина

    |

    Приношу искренние соболезнования Степану Ивановичу. Элечка была светлым человеком.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.