Маринка и мышонок

30-04-2012, 1 комментарий Просмотров: 870

Маринка сидела за маленьким столиком и рисовала свою любимую картинку – домик, солнце, зелёную травку и папу, маму и себя возле домика на полянке. Она весело напевала песенку, которой её научила совсем недавно бабушка.

«Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я!»

Вдруг из-за полочки над столиком она услышала очень странный звук и, подняв глаза, изумлённо застыла. Прямо перед ней на полочке сидел мышонок и удивлённо рассматривал Марину.

Он был совсем маленький, с коротенькой серенькой шёрсткой, длинным хвостиком, и очень-очень удивлёнными глазами.

— А что это ты так удивлённо на меня смотришь? Это я должна удивляться тебе. Что это ты делаешь тут, в моей комнате, и как ты сюда попал? Я уже девочка большая и тебя ничуть не боюсь. Ты ведь такой маленький. Я часто-часто видела тебя и раньше, но, правда, на картинках. А знаешь, я скоро в школу пойду. Меня туда поведут папа с мамой, а может, и бабушка приедет с дедушкой – я этого пока не знаю. А хочешь, я и тебя нарисую рядышком с папой и мамой на моей картинке?

Мышонок, съёжившись, всё ещё смотрел на Маринку и даже не шевелился.

Да ты меня боишься, наверное, сам? Вот трусишка. Это ты совсем зря. Я хорошая и добрая девочка – так говорят мама с папой. Нарисую я тебя потом, а сейчас давай лучше поболтаем.

Маринка бросила рисовать, положила под голову свои маленькие ручки, улеглась на них и продолжила разговор.

— Вот, тебе, наверное, тоже скучно, я знаю. Иначе, бы ты сидел в своей норке и даже не пикал. А ты вот, пошёл погулять и совсем не чаял встретиться со мной. А вдруг мы с тобой подружимся, как думаешь?

Мышонок чуть-чуть, еле слышно запищал и быстренько спрятался за книгой.

— Ты, всё же, меня боишься. Мой бедный, маленький мышонок. А когда боишься, то и дружить совсем не получится. Вот я боюсь Мишку рыжего. Он драчун и нехороший мальчик, так я совсем никогда не стану с ним дружить. А Федя с третьего этажа и Олечка из квартиры напротив – очень хорошие и добрые. Вот я с ними и дружу. А ещё, у меня есть двоюродная сестричка Анечка и братик Кирюша, так я их очень-очень люблю и тоже с ними дружу и играю. Но только они живут в другом городе, и я за ними очень-очень скучаю. А ещё, я люблю папу, маму, бабушку, дедушку, и тебя я тоже люблю, потому, что ты очень маленький и хорошенький мышонок. Хочешь, я буду звать тебя Пики. Ты так пикаешь, совсем тихонечко. Это, наверное, чтобы тебя никто не услышал, правда? Пики, а скажи мне – кого любишь ты?

Мышонок Пики вышел из-за книжки, быстренько сбежал к Маринке на стол, сел под стенкой, ещё раз съёжившись, прислушался, присмотрелся и, совсем успокоившись, с большим интересом принюхиваясь, пробежал по коробке с красками, потом оббежал вокруг стакана с водой и что-то опять пискнул.

— Да ты не знаешь как это «любить»? Ну, это когда ты скучаешь за кем-то и когда тебе очень хочется поболтать с кем-то обо всём на свете долго-долго, и при этом тебе совсем не скучно, а даже наоборот. А ещё, это когда хочется обнять того, кого любишь. Или, хотя бы, погладить. Хочешь, я тебя поглажу?

Маринка протянула свою ручку к мышонку, а тот очень быстро спрятался за стакан.

Это ты прячешься потому, что ещё только познакомился со мной и боишься мне доверять, а я вот, с тобой познакомилась и знаю, что ты хороший и добрый мышонок.

Маринка снова потянулась ручкой к мышонку за стакан, а тот, не долго думая, пробежал прямо по руке, по плечам и другой руке, спине и спрыгнул на сидение крутящегося кресла. После чего пулей очутился на полу.

Это Маринку очень рассмешило, и она громко рассмеялась. В комнату вошла мама.

— Что же это так рассмешило мою любимую доченьку?

— Мамочка, я только что познакомилась с маленьким, забавным мышонком. Его зовут Пики. Мы теперь с ним дружим. Он уже меня совсем не боится. Это мы тут болтаем и играемся. Ой, где же он делся? Наверное, Пики тебя, мамочка, испугался и спрятался.

— Ты что, с ума сошла, какой мышонок? Ведь, это же наш дом. Здесь только мышей не хватало! Котёнка, что-ли, завести? Ты же давно хотела себе котёнка. Вот теперь и я тоже этого хочу.

Маринка нахмурилась и отвернулась, крутнувшись на кресле.

— Хотела, а теперь не хочу. Ведь, котёнок может обидеть моего мышонка. Он и так всего тут боится.

— Он не обидит, он просто слопает твоего мышонка, и всё. Пойми, дорогая, не могут мыши жить с людьми.

Почему не могут, очень даже могут. Ты совсем ничего не понимаешь, а ещё мама. Ведь Пики теперь любит меня.

И Маринка громко расплакалась. Потом соскочила с кресла, подбежала к своей кроватке и, уткнувшись лицом в подушку, прямо разрыдалась не на шутку.

— Доченька, ты же уже совсем большая девочка и должна понимать, что мыши в доме – это плохо, слёзы тебе не помогут. Завтра же я куплю тебе котёнка.

В комнату почти вбежал папа. Увидев, что Маринка лежит и горько плачет на кровати, подсел рядом и погладил дочь по голове.

— Что это моя принцесса так расстроилась. Ну-ка, иди быстренько ко мне и рассказывай что стряслось?

Маринка бросилась к папе на грудь и запричитала.

— Мама хочет принести котёнка, а он съест моего мышонка Пики. Папа, я люблю его и дружу с ним. Он живёт в моей комнате и очень доверяет мне и, кажется, уже полюбил меня.

— Вот так история! Котёнок, мышонок, люблю, дружу. Просто голова идёт кругом. А впрочем, утро вечера мудренее. Уже совсем поздно и давно пора ложиться спать. Хотя мне, всё же кажется, котёнок лучше, чем мышонок, а впрочем – как знать, как знать. Успокойся, никто не обидит твоего мышонка, раз уж он твой друг. Давай-ка мыться и спать, а я сегодня на ночь сам расскажу тебе историю и про котика, и про мышонка, и тигрёнка, и даже волка, хорошо?

Маринка совсем скоро уже лежала в своей постельке. Обычно, всегда мама ей или читала, или рассказывала сказку на ночь, но сегодня девочка была очень рада послушать папину сказку.

— Папочка, ты мне сегодня сказку расскажешь, да?

— Нет доченька, прежде, чем мы помолимся на ночь, я расскажу тебе историю о царствии небесном. Знаешь, в этом царстве живут одни принцы и принцессы. Ведь отец их – Царь всей вселенной.

— Я знаю, знаю – это Бог наш, Отец небесный.

— Вот и умница. А историю эту я сам очень люблю. Ведь, рассказал мне её сам Бог через своё Слово. Мы с мамой читаем Слово Божье – Библию для взрослых, но в твоей детской Библии тоже написано о царствии небесном, но я тебе сейчас сам расскажу всю эту историю.

Представляешь, я твой папа, но у меня с тобой и с мамой один Отец небесный – Бог. А у Бога есть царство, где и ты , и я, и мама и все, кто любит Бога, будут жить вечно.

— Значит, и ты, папочка, принц, а мама и я принцессы, если будем жить у Бога Царя?

— Какая же ты у меня умница! Именно так. Все, кто любит своего Бога Отца, и есть принцы и принцессы, и они в наследство получают целое Царство небесное, но здесь, на Земле, мы должны научиться быть послушными детьми Божьими. Не только читать Слово Божье, но и слушаться Бога. Мы сможем по настоящему узнать, полюбить своего Отца небесного и захотеть его слушаться. Потому что, только Он знает, что такое хорошо, и что такое плохо, и только Он может нас этому научить и потом уже как самым настоящим принцам и принцессам отдать своё царство и быть уверенным, что в этом царстве мы будем делать только то, что хорошо. Но сегодня, доченька, я хочу рассказать вот о чём.

Там каждый сможет построить дом своей мечты и жить в этом удивительном доме. И не будет там ни ночи, ни нужды в светильнике, ни в свете солнечном, ибо сам Господь Бог – свет светов будет освещать эту нашу удивительную жизнь с Отцом небесным.

Там, в этом Царстве, человек будет становиться всё лучше и лучше, и, представляешь, никто и никогда уже не будет плакать, переживать, горевать. Потому что, сам Бог навеки утрёт всякую слезу человека и люди будут очень счастливы. Ведь для них не будет ничего невозможного.

Вот, ты только что очень горько плакала из-за котёнка и мышонка. А в царствии том не только люди не будут обижать друг друга, но и смерти больше не будет уже, и болезни не будет, ибо прежнее прошло.

Там “волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их, и корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море…”. Это нам обещает сам Бог.

— Папа, папа, а мой мышонок тоже подружится с котёнком, как со мной?

— Конечно, подружится, и ещё как подружится! Даже сейчас, на этой грешной Земле случается, что кошка дружит с собакой, например. Вот, как у бабушки с дедушкой, помнишь? Кот Кузя дружит с псом Амуром.

— Помню, помню, а ещё я помню, как Кузя лечит бабушку, когда та болеет, а в Царстве небесном кто будет людей лечить?

— А там, доченька, совсем не будет болезни, даже смерти не будет уже, ни боли, ни плача не будет, ибо прежнее прошло.

— Ой, папочка, какое же это будет чудесное Царство! Я так хочу там жить поскорее и, чтобы со мною всегда были ты, мама, бабушка, дедушка, сестричка Аня, братик Кирюша, а ещё – мой мышонок и пусть там живёт даже котёнок, которого хочет купить мне мама. Мне, правда, давно уже хочется котёнка, но теперь я боюсь, что он съест маленького, серенького мышонка.

— А я так, доченька совсем не думаю. Мама купит тебе маленького котёнка, а маленькие котята мышей не едят. Твой мышонок, если захочет, может даже подружиться с ним, а если он ему не понравится, то скорее всего мышонок и его мама с папой просто построят себе новую норку где-то в другом месте.

— И всё же, папа, лучше, когда все дружат друг с другом и любят друг друга, как в Царстве Небесном. Правда?

— Правда, правда, умница ты моя, – папа ещё что-то хотел сказать Маринке, но та видно, очень устала от этих вечерних разговоров и уже спала.

Татьяна Дейна

 

От наших спонсоров:
Ваша кошка заболела? Мы лечим и мышек, и кошек. Только человека от злого отношения к животным вылечить мы не можем. Это под силу только Богу. 
Ветеринарная клиника "Биоконтроль" лечит широкий спектр заболеваний домашних животных. Таких как дисплазия у кошек, кардиомиопатия, респираторные болезни.

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Педагогика

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.