Посмотри, какие у меня туфельки!

18-04-2012, комментария 3 Просмотров: 605

В один из весенних жарких дней, я ехал домой после молодежного собрания. В автобусе, в котором я ехал, было очень жарко. На лицах сидящих рядом со мною людей можно было с легкостью прочесть их заветное желание этого часа: быстрее бы доехать к нужной остановке и покинуть этот автобус, в котором невыносимо душно.

Но не на всех лицах я замечал такое желание. Мое внимание привлекла маленькая девочка, которая сидела с мамой в той стороне автобуса, куда через окно попадало палящее солнце. К моему удивлению, на лице той девочки не было недовольства. Ее лицо явно отражало счастье, которое она видимо испытывала. Девочка была красиво одета, она радостно обнимала свою маму. Когда автобус наконец доехал до нужной им остановки, мама с дочкой подошла к двери. И вот, наконец, двери открываются! Свежий воздух уже приятно дует в лицо – но девочка не спешит выходить. С огромной радостью, с сияющей на ее лице улыбкой, она повернулась в сторону водителя автобуса, и произнесла громко и отчетливо то, что было у нее на душе: «посмотри, какие у меня туфельки!»

На лицах сидящих рядом людей засияла добрая улыбка. Ребенок поделился ее радостным событием с тем человеком, которого она вообще не знала. Это высказывание маленькой девочки подняло настроение у многих людей, так что дорога стала немножко веселей. Вокруг ничего существенно не изменилось. Все тот же душный автобус, палящее солнце – но теперь на моем лице улыбка и на душе тепло.

Я задумался… Мы живем в этом мире греха и зла. Каждый из нас имеет свои заботы и переживания. Каждый следует по выбранному им пути. Не у всех из нас приятный путь. Не все испытывают радость и счастье. Мы часто испытываем недостаток времени и очень часто обделяем себя в духовном диалоге с теми людьми, которые блуждаю в поисках душевного покоя в этом мире. Встречая своих близких и знакомых, делимся ли мы с ними той огромной радостью, которую мы имеем в Господе? Спешим ли мы здесь, среди суеты и забот этого мира поделиться тем, что согревает нашу душу и дает нам надежду?

Иван Кологойда

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.