Вопрос пастору: Что делать, если ты учишься на врача, а врачи работают в субботу?

17-04-2012, комментариев 12 Просмотров: 1 955

Элина спрашивает: Что делать если ты учишься на врача и в предстоящей профессии придётся работать в субботу?

Считается ли это нарушением субботы,ведь это тоже помощь нуждающемуся?

 

Дорогая сестра Элина,

Прежде всего, необходимо разобраться с понятием «придется работать в субботу». Работа в субботу запрещена Автором Субботы. Если мы уже заранее планируем такие обстоятельства, наше сознание подвергается давлению мыслей об этих обстоятельствах и может сдаться раньше времени. Не культивируйте мысли о чем-то противозаконном, культивируйте веру.

«И падут подле тебя тысячи» (Источник жизни, 2010 г.) — это книга о немецком солдате, который прошел всю войну на передовой, при этом не нарушив субботу (в субботу он брал Библию и уходил из части в лес, это в действующей в обстановке боев армии). В самом начале своей службы он выбросил свой пистолет, заменив его куском дерева в кобуре, хотя за это по законам военного времени полагался расстрел. Он прошел всю войну, не получив ни одной царапины, Бог так его благословил, что его приглашали на ночлег офицеры, видя, что там где он находится, пули и бомбы бессильны.

Привожу вам выдержки из «Официальных заявлений, рекомендаций и других документов Церкви АСД» (Отдел информации Генеральной Конференции АСД 2010 г.)

О работе в мед. учреждениях Церкви АСД:

В субботу для пациентов и медперсонала необходимо создавать атмосферу праздника, избегая при этом повседневных текущих дел, как консультации пациентов и необязательные лечебные процедуры.

Таким образом, оказание мед. помощи в субботу рассматривается не как работа, а как служение, за которое медработники заработную плату не получают.

О работе в неадвентистских мед. учреждениях:

Поступая на работу в неадвентистские медицинские учреждения, адвентисты седьмого дня должны сообщить администрации о своих принципах соблюдения субботнего дня и попросить разрешения работать по графику, который освобождал бы их от исполнения служебных обязанностей по субботам.

Если график работы или иные факторы не позволяют получить освобождение по субботам, необходимо ясно определить те обязанности (при их наличии), которые они могут добросовестно выполнять, не вступая в конфликт со своими убеждениями.

Если урегулировать вышеуказанные разногласия не удается, члены Церкви обязаны в первую очередь проявлять верность Божьим требованиям, воздерживаясь от выполенния по субботам рутинных служебных обязанностей. «Официальные заявления, рекомендации и другие документы Церкви АСД» (Отдел информации Генеральной Конференции АСД 2010 г.)

По опыту многих адвентистских мед. работников знаю, что они стараются искать подмену на субботу, отрабатывая свое в воскресенье. Т.к. они показывают себя хорошими работниками, руководство обычно идет им навстречу, тем более, что в Конституции нашей страны прописан принцип свободы совести.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.