Предаём всё в руки Господа

17-04-2012, 1 комментарий Просмотров: 506

Господь призвал нас с супругой совершать служение в колонии. Как написано в Мф. 25:36: «В темнице был, и вы пришли ко Мне», – говорил Иисус. Эти слова актуальны сегодня: приходящие в колонии – приходят к Иисусу. Это не простое служение, которое без Духа Святого и Его мудрости невозможно совершать так, чтобы было много плода и прославлено имя Отца. (Ин 15:8)

Слава Господу за трёх человек и тех, с кем они общаются. Слава Господу за две библиотеки, состоящие из ежемесячных газет «Вечное сокровище», «Моя здоровая семья», пособий по изучению Библии и многих других книг, освещающих доктринальные и практические вопросы. Спасибо за ваши молитвы, поддерживающие наши руки и находящихся там.

В это воскресенье мы собрались на посещение. Слава Господу за очень важный принцип: не заниматься никакими делами, пока не напитаешься Словом Божьим. В воскресенье мы обычно изучаем Слово Божье по теме субботней школы. При изучении чувствовалось, что кто-то пытается нарушить покой в нашем доме. Господь давал мне силы контролировать свои чувства.

Мы собрались, и перед самым выходом атмосфера ещё более накалилась, но Господь был близок, и Он давал силы владеть собою. Мы помолились и пошли.

В супермаркете, скупившись, я обычно сверяю чек, чтобы лишних денег не взять. При проверке я обнаружил, что с нас взяли лишние деньги. На кассе всё выяснили, я поблагодарил их, пожелал мира в сердце и внимательности в работе. Немного отойдя от кассы, увидел недовольного покупателя, недоброжелательно настроенного, подошедшего к продавцу и предъявляющего свои претензии по обслуживанию. Я почувствовал, как кто-то желает нарушить мой покой.

Потом мы пошли на базар, и при покупке товара из моих уст были слышны слова: «Как хорошо, когда тебя понимают, а ты понимаешь другого».

Мы направились к колонии. Придя на место, заняли очередь на передачу и оказались последними. За полчаса до закрытия дежурный объявил: «Принимаю до трёх, кто не успел – я не виноват». Люди начали переживать и сильно волноваться. Я был уверен, что всех примут потому, что не могут оставить нас, и такого никогда не было. В три часа дежурный снова объявил: «Я закрываюсь». Переживания увеличились. Люди начали просить со слезами, чтобы приняли передачи. Просила женщина, потом моя супруга, потом встал я и подойдя сказал: «Женя, ты не можешь так поступить. Ты должен принять всех, нас осталось трое». Но в ответ прозвучало: «А с вами, верующими, я спорить не собираюсь». Услышав о верующих, я понял, что проблема в нас. Когда-то Жене и напарнику я подарил по книге. Как мы не упрашивали, Женя был твёрд. Мужчина перед нами сел в машину и уехал.

Потом ушли мы, а напоследок я оставил пожелание: «Чтобы с тобой не поступили так, как ты поступил сегодня». Пожелание было высказано спокойно, но ему это не понравилось, и в ответ прозвучали недобрые пожелания. Мы ушли, а женщина осталась. Потом отправились в офис в надежде кого-то увидеть из начальства, но никого уже не было. С супругой объединились в молитве, воздав благодарение за происшедшее и предав всё в руки Господа.

Направившись вперед мы увидели остановившуюся женщину, но идущую впереди нас. Супруга заметила, что она была без сумок, а значит каким-то путём ей удалось сдать передачу. Проходя через остановку супруга заметила, что женщина нарочно отворачивается от нас, чтобы мы не задавали лишних вопросов. Но мне очень хотелось сказать ей: «до свидания». И когда сказал, она улыбнулась и рассказала, что уговорила Женю принять передачу. Мои уста открылись, и я рассказал, что мы – верующие, когда-то я подарил ему и его напарнику книги, и наверное его задели потому, что у него на лице написано, что он мусульманин. Женщина сказала, что он не принял передачи из-за нас и пошёл на принцип.

Слава Господу за женщину! Мы рассказали ей об Иисусе, Его любви, подарили газету «Вечное сокровище» с нашими координатами. Женщина обрадовалась и сказала, что хотела уйти из жизни, хотя работает медсестрой, и что с удовольствием будет читать газету.

Артур Морозов

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.