Если умру, у супруги не будет денег, чтобы купить гроб

08-04-2012, комментариев 5 Просмотров: 957

В работе прошло несколько месяцев. От недосыпания и усталости я становился всё больше рассеянным и забывчивым, настроение всё чаще было подавленным. С пониманием, что мой организм так долго не выдержит, мне пришлось рассчитаться с работы. Получив расчётные деньги, сразу стал на учёт в центре занятости. Первую неделю я спокойно отсыпался, затем всё больше и больше стало подходить чувство беспокойства. Что будет дальше? Как жить? Как поддерживать свою семью? От родителей помощи мы не ждали. Просился в несколько строительных бригад работать подсобником, но меня могли взять с условием, если я буду работать в субботу. Проблемы не решались, переживания накапливались всё больше и больше.

Однажды, проснувшись среди ночи, почувствовал, что мне не хватает дыхания. Опершись правой рукой в постель, с трудом приподнялся и сел на кровати. Под лопаткой и где-то внутри, с левой стороны была сильная тупая боль, которая давала возможность вздохнуть только наполовину. Чтобы как-то уменьшить болезненные ощущения, я опустил левое плечо и поджал под себя руку, но это не принесло облегчения. Правой рукой в темноте я прикоснулся к руке моей супруги и потряс её. – Вставай,… Пожалуйста… – Сказал я шёпотом. – Мне плохо.

Поднявшись, увидев, в каком я состоянии, она наспех оделась и побежала к соседям, чтобы вызвать «скорую». Дежурный врач нашей сельской больницы, приехав, сделала мне укол, от которого стало легче. На утро мне пришлось пойти в больницу. После того, как меня прослушали, сделали анализы и кардиограмму, мне поставили диагноз: стенокардия, кардиосклероз. Мне было 26 лет. Я был ещё молодой парень, но тяжёлую работу тогда делать уже не мог. Нашей дочке шёл четвёртый год. С юмором сейчас вспоминаю: единственная причина, из-за которой я не хотел умереть: если я умру, то у моей супруги не будет денег, чтобы купить для меня гроб. Итак, нужно было сначала заработать деньги, а потом думать о смерти. Понемногу делал работу по домашнему хозяйству. Носил воду, сначала по полведра в правой руке, потом начал носить и в левой, а потом носил и полные вёдра. Моя жена, всё это время старательно лечила меня и никогда не упрекала.

Через некоторое время мне предложили работу — мешать бетон, — и хотя сердце ещё немного беспокоило меня, я согласился. Иногда мне удавалось заработать немного денег, иногда за работу люди давали хлеб и брынзу или молоко, иногда просто говорили «спасибо», но мы не разочаровывались. Моя супруга приучила нашу доченьку бежать мне навстречу, когда я вечером возвращался домой. Она ждала меня у калитки, и когда я появлялся на улице, она со всех ног пускалась мне навстречу, прыгала ко мне на шею, и так мы вместе заходили во двор, домой.

Однажды вечером, сидя у меня на руках, Машенька стала задавать мне недетские вопросы.

– Папа, ты сегодня что-нибудь, принёс?

– Нет, сегодня нет. А ты меня любишь?

– Да, я всё равно тебя люблю – сказала Машенька, крепко обхватив мою шею.

– Папа, а мы верующие?

– Да, – ответил я.

– А почему тогда нам так тяжело?

– Не знаю, мне Бог не отвечает, может быть из-за того, что я грешный… А ты сама помолись, у тебя сердце чистое, может, тебе Бог ответит.

Так мы поговорили с ней. А на утро, когда я рано стал молиться, она, поднявшись с постели в ночной рубашечке подбежала к столу, возле которого я стоял на коленях, сложила руки и так возле меня стояла на коленях, пока я не закончил молиться. Когда я уходил на работу, она шла досыпать. Так продолжалось несколько дней.

Спустя несколько дней мне ночью приснился сон. Во сне я видел, как будто я иду по нашему селу, и ко мне подходит человек, говорит ко мне, и мне становится невыносимо тяжело, этот разговор меня тяготит и давит. В это время, с левой стороны к нам подходит высокий человек, лицо его покрыто белоснежной овечьей (как мне показалось) шерстью. Лица его не было видно, но были видны большие красивые глаза. Этот высокий человек взял разговор на себя, мне сразу стало легче, и я пошёл дальше. Так повторилось два раза. Пройдя ещё некоторое расстояние, я увидел, что с горы по дороге на меня несётся грузовая машина, доверху, ещё и с рыштовками набитая грузом. В следующий момент мне показалось, что я проснулся, передо мной был ещё один человек, и я жаловался ему: «Вот мне Бог показал сон», – говорил я. – «И этом сне Он мне показал, что в моей жизни встречаются трудности. Почему же тогда Он меня одного оставил с ними?»

Когда я закончил свою фразу, передо мной появился высокий человек с покрытым лицом. Он посмотрел на меня своими большими красивыми глазами и сказал: «Разве ты не видел, что все твои трудности Я брал на Себя?». В следующий момент я уже точно проснулся, было такое бодрое состояние, как будто и не спал вовсе. На часах было около четырёх часов утра. В сердце было какое-то благоговение, немного страха и огромная радость. Сложив свои руки, я сказал: «Благодарю Тебя, Господи,… Благодарю Тебя за то, что Ты не оставил меня…»

Прошло некоторое время, у нас появилось маленькое домашнее дело. На лето у нас было около ста молодых кур, десять индюков, две козы, огород и сад стали давать хороший урожай, начиная с зимы, я уже работал в РЭС, получал хорошую зарплату. Но самое главное, мы продолжали своё служение в церкви, вместе с нашими братьями и сёстрами. Болезнь как-то ушла, осталась только запись в медицинской карточке. А может быть, диагноз был поставлен не совсем точно? Но одно я знаю и не сомневаюсь, что Иисус всегда с нами Это я знаю на 100%.

Пастор Николай Натёс

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом


Комментарии (5):

  • Slavik Anpilov

    |

    Огромное спасибо Николаю Натесу, то что я прочитал сейчас вполне обратило мое сердце к Господу(выражаясь общими словами).

    и я увидел, что Господь умеет обращать мое сердце к Нему, (когда оно повернулось и запамятовало Его), если я предварительно попросил Его об этом.


  • Елизавета

    |

    Слава Господу!!! Спасибо брату Николаю за воодушевляющее свидетельство.


  • Анна Гекман

    |

    Да благословит вас Господь и поможет не забыть этот опыт во время благополучия и достатка.


  • Оксана Грязнова

    |

    Да, Господь всегда рядом, а мы иногда думаем, что сами несем свое бремя.


  • Наталья

    |

    «Моя жена, всё это время старательно лечила меня и никогда не упрекала» — очень хорошая жена у вас, правда. Такая поддержка в семье, это все очень хорошо. И Бог благословил вас уже этим. Как я рада за вас!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.