Католическая церковь Италии получила огромное наследство

08-04-2012, Комментариев нет Просмотров: 1 070

Можно ли купить «пропуск» в небеса? Католик Микеланджело Манини, успешный предприниматель из Болоньи, надеялся вытянуть «счастливый билет».

На итальянских католиков пролился настоящий денежный дождь: Микеланджело Манини завещал церкви всё своё состояние – в общей сложности 1,7 млрд. евро. После смерти Манини церковь взяла на себя руководство его фирмой FAAC, имеющей представительство в 12 странах мира. FAAC – мировой лидер в сфере производства автоматизированных систем управления воротами, а также автоматических шлагбаумов и дверей; ежегодный доход составляет около 214 млн. евро. На фирме трудятся более тысячи сотрудников.

Ремонт автоматических ворот любой конструкции. Откатные, распашные, секционные и другие типы ворот.

Манини принадлежали 66 % акций FAAC, которые достались ему после смерти отца, начавшего выпускать автоматически регулируемые ворота и двери ещё в 60-х годах прошлого века. Остальные акции принадлежат компаньонам Манини-старшего — французской компании Somfy. Манини-младшему удалось расширить дело, вывести сверхприбыльную фирму в мировые лидеры. Этому способствовали также развернувшаяся по всему миру борьба с терроризмом, рост преступности и т.д. Клиенты Манини готовы были выложить большие деньги за надёжные ворота и двери.

Как отмечается в немецкой прессе, Манини старался соблюдать в своей предпринимательской деятельности «строгие этические нормы». Высказываются разные мнения по поводу того, что это за нормы и смогут ли менеджеры, уполномоченные католической церковью, управлять FAAC столь же эффективно.

Манини умер 17 марта нынешнего года от рака, в возрасте 50 лет. Он жил одиноко, не имел ни семьи, ни близких родственников. Своё завещание в пользу церкви предприниматель составил ещё в 1992 г. В течение своей жизни он не занимался благотворительностью, не был также особо рьяным католиком.

Подготовила Татьяна Головина для сайта: http://www.christa-medien.eu/periodika/

Источники: spiegel.de/wirtschaft; nachrichten.at/nachrichten/weltspiegel; kleinezeitung.at/nachrichten/chronik и др.

Рубрика: Мир религий, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.