В Харькове началась двухгодичная программа по распространению бестселлера «Великая борьба»

01-04-2012, Комментариев нет Просмотров: 903

31 марта в третьей харьковской общине состоялась презентация литературного проекта по распространению миссионерской книги 2012 -2013 года «Великая Борьба». Презентовал программу руководитель издательского служения Восточно-Днепровской конференции Вадим Литвинюк.

Этот проект разработан Генеральной Конференцией Церкви адвентистов седьмого дня и реализуется Церковью на пяти континентах. Цель и задача проекта содержатся в высказываниях Елены Уайт в отношении этой книги, в частности в ее труде «Литературный Евангелизм» — «»Великая борьба» должна широко распространяться. Она содержит повествование об истории прошлого, настоящего и будущего. В ней содержится описание завершающих сцен земной истории. Она несет могущественное свидетельство в пользу истины. Мне хотелось бы увидеть более широкое распространение этой книги, нежели любой иной из написанных мною; ибо в «Великой борьбе» последняя предостерегающая весть миру сообщается более отчетливо, чем в любой другой из моих книг» (Письмо 218, 1905).

Всемирная адвентистская церковь, доверяя словам вестницы Божьей, приняла на себя обязательство по реализации Божьего плана. Харьковская община также подключилась ко всемирной программе.

На презентации Вадим Литвинюк представил книгу, рассказал о возможных методах ее распространения, привёл вдохновляющие примеры ее закупок и продаж. Так, например, братство Нигерии заказало 16 миллионов 700 тысяч книг. А церкви Бразилии заказали 23 миллиона книг. В рамках нашей страны такое количество означало бы, что «Великую Борьбу» получит каждый второй житель Украины.

На данный момент силами третьей общины распространяется тысяча газет «Вечное Сокровище». Этот метод позволяет знакомиться с постоянными читателями газеты, заводить с ними добрые отношения и приглашать в церковь на различные мероприятия, такие как встреча читателей газеты с представителями ее редакции, программа «8 правил здоровья», клуб здорового питания. По словам пастора третьей общины Юрия Шелкунова, упомянутый метод дает возможность создать длительные дружественные отношения с читателями, т. е. работа с людьми имеющим живой интерес к подобному общению. А распространение «Великой Борьбы» он расценивает как посев семени Евангелия, в котором личностная работа с людьми сведена к минимуму. Таким образом, первый проект задействует силы всей церкви, церковь действует сообща, а второй (распространение книг) побуждает учиться и работать самостоятельно (личный евангелизм). Совместное и личное служение, по мнению пастора, позволяет церкви жить более плодотворной жизнью по отношению к тому, как если бы церковь работала только в одном направлении.

По окончании презентации привезенные Вадимом Литвинюком книги количеством 230 штук разобрали члены церкви; их реализуют в дни Недели литературного евангелизма, которая будет проходить накануне Пасхи — 7-14 апреля.

Для третьей общины выступление директора издательского отдела и молитва церкви о благословенной реализации книг стали началом двухгодичной программы по распространению «Великой борьбы».

Пастор Вячеслав Козлов

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.