Вопрос пастору: считается ли христианский брак действительным, если пара только венчалась, но не зарегистрировала брак в загсе?

31-03-2012, комментариев 20 Просмотров: 2 266

Алексей спрашивает: Здравствуйте пастор, считается ли брак настоящим, или действительным, в евангельской церкви, если пара только прошла обряд венчания, но не зарегистрировалась в загсе?

Считается ли это блудом?

И могут ли они служить в прославлении?

 

Дорогой брат Алексей,

В Церкви Адвентистов Седьмого Дня, пастором которой я являюсь, не венчают молодоженов, которые не зарегистрированы в ЗАГСе. В некоторых странах роль  ЗАГСа выполняет священнослужитель, которому дано право не только венчать, но и государственная лицензия на запись в книгу государственных актов.

В нашей стране право на такую запись имеет только ЗАГс. Если вас повенчали, не зарегистрировав в ЗАГСе, перед государством вы не муж и жена.

Поэтому перед миром такие пары живут в блуде.

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. (Рим.13:1,2)

На основании этого текста, игнорируя установление государственной власти, мы игнорируем установление Бога. Как Бог может такое благословить?

Как вы зарегистрируете потом родившихся от такого союза детей?

В нашей Церкви выполняются все условия Божьих благословений: молодые идут сначала в ЗАГс, узаконивая свои отношения перед государством, затем приходят на венчание, чтобы получить благословение от Господа.

Да благословит вас Бог.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.