Счастье вопреки всему: усыновленные Богом

20-03-2012, комментариев 5 Просмотров: 767

Этот прекрасный весенний день был особенным. Прежде всего, потому что субботний — день завершения творения, покой, отделенный Господом для общения с Ним, до краев наполненный благословениями.

А еще потому, что это был долгожданный праздник, благодаря которому большой зал духовного центра Кривого Рога уже с утра был заполнен до отказа. Поклониться Богу и воздать Ему славу 17 марта пришли и члены Церкви Адвентистов седьмого дня, и гости программы «А что, если да?..», которые вот уже третью неделю постигали истину. В сердцах людей, желающих служить Господу и быть в числе его народа, начали прорастать первые росточки веры. Раскаявшись в своих грехах, они приняли твердое решение похоронить их в водной «могиле», принять Божье усыновление и отныне следовать по жизни с Господом, куда бы Он ни повел. Этих счастливчиков можно было узнать не только по специальной одежде небесного цвета, в которую они облачились, готовясь к крещению, но и по светящимся от радости лицам и какому-то особенному волнению, переживанию торжественности момента. В зале царила атмосфера великого праздника, возвышенных чувств и эмоциональных всплесков.

Особую торжественность, ощущение Божьего величия и Его невидимого присутствия среди Своего народа создавали и духовные гимны «Славим в песнопеньях», «Ты мир создал», «Он придет» в прекрасном исполнении камерного хора из Киева (дирижер — Инна Пролинская).

В зале присутствовало множество почетных гостей: президент Евро-Азиатского дивизиона Билл Биаджи, вице-президент Евро-Азиатского дивизиона Василий Столяр, главный редактор журнала «Адвентистский вестник» Иван Островский, руководитель адвентистской миссии в Украине Виктор Зубков, руководитель музыкального отдела Украинского униона церкви АСД Василий Костюк, директоры телеканала «Надежда» Даниил Ребанд и Вячеслав Демьян, евангелисты, проводившие программу в других районах города, а также пасторы местной церкви. Такого количества гостей и такого их представительства наш город еще не знал.

Особенно приятно было осознавать, что, изучая великую книгу Библию, Нагорную проповедь нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, идя дорогой поиска счастья, значительное количество гостей программы «А что, если да?..» все же нашли его — открыли свое сердце Богу и пригласили Его занять там надлежащее место. Помогли им в этом на программах в Криворожском духовном центре и в разных уголках Кривого Рога, г. Апостолово и г. Ингульца магистр богословия Виктор Алексеенко, а также пасторы церкви Виктор Бегас, Владимир Крупский, Леонид Волощук, Василий Столяр, Степан Кампэн и Михаил Каминский.

Многие стали свидетелями великой радости на небе и на земле — 60 человек, побуждаемые Духом Святым, приняли наиважнейшее в своей жизни решение. Отдав себя в руки любящего Бога и возложив на Него все свои надежды, они вошли в условные воды Иордана — заключили с Ним завет.

Наконец-то алмаз веры, грани которого так осторожно, мудро и последовательно каждый вечер открывались усилиями большой и сплоченной команды верных Божьих слуг, засиял всеми гранями счастья. От этого света было светло, тепло и уютно всем.

В зале звучало много добрых слов, назиданий, пожеланий, аплодисментов. Было много улыбок, рукопожатий, объятий, цветов…

Этот необыкновенный праздник после небольшого перерыва в 16.00 продолжился розыгрышем путевок и заключительным словом ведущего программы магистра богословия Виктора Алексеенко. Он, вспомнив о первой супружеской чете, созданной Богом, заметил, что Творец благословил их, но тут же предупредил, чем им необходимо заниматься и чего они не должны делать (Быт. 2:9). «Дорогие друзья, — сказал Виктор Владимирович, — сегодня в Божьем саду вы посадили семечко счастливой жизни. Возделывайте почву, ухаживайте за ним, укрепляйте его, вовремя поливайте и Бог непременно будет благословлять появившийся росток веры. В этом мире очень много деревьев познания добра и зла. Не трогайте их плоды. Берегите свой росток — росток Божьей праведности».

В заключительной молитве Билл Биаджи, прося Божьего благословения на уже усыновленных Им детей и на тех, кто готовится присоединиться к Божьей семье 14 апреля, призвал всех объединиться и вместе идти в вечность, в Божье Царствие.

Казалось, в этот день, 17 марта, небо встретилось с землей. Но почему казалось? Бог действительно был рядом. Все были свидетелями Его величия, видели красоту Его характера, чувствовали силу Святого Духа, который меняет людей и делает их похожими на своего небесного Отца. И сердце каждого было преисполнено благодарности и счастья.

Татьяна Перминова
Фото Александра Перминова

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (5):

  • !!!

    |

    Слабенькая программа!!! Особенно первые лекции, духовные семинарчики для старшеклассников. Собрание сочинений на духовную тему, про трехангельскую весть вообще молчу. Но бюджетные же деньги надо отработать, в общем для галочки пойдет, ажиотаж создали!!! А еще была смешная передача после программы, все пристроились и хорошо, церковная элита должна быть при деле, профессионалы не в почете.


  • Олександр

    |

    Бред.) Вижу в обвинении только эгоизм и то что Вы обижены, так как не заметили Вас, какой вы хороший, кстати, хотя-бы имя свое написали для приличия. А с таким отношением — у нас пол страны может критиковать. Вопрос в другом — что Вы лично сделали, чтобы было лучше, чтобы программа была сильнейшей. Для тебя она была слабенькая, потому как ты ничего для нее не сделал. А для меня — сильнейшая, мощная, самая лучшая. Попробуй поменять парадигму своего мышления и отношения к делу…Это поможет тебе дальше идти в жизни.


  • !!!

    |

    Слова Христа были полны любви, а как вы можете знать, что стоит за моими словами. Да, я написал язвительно, но вы же отреагировали как обычный мирской человек. После такой реакции на резкую критику к вам никто не придет или со вами надо быть только по-хорошему? Вы же понятия не имеете кто я и что я делаю или не делаю!!!
    P.S. Какой смысл в имени, главное идея и ваша реакция. Имя можно изменить, да и вообще это интернет. Можно подумать знай вы мое имя что-то изменится и вы станете добрее, последнее под большим вопросом. Ах да, Александр, сложно воспринимать человека, с его высокопарными парадигмами, который даже правильно имя свое написать не может. И вы уж определитесь на «вы» или «ты», а то к концу вашего сообщения чувствуется вы осмелели.


  • людмила

    |

    Для людей, пришедших на программу из мира, лекции были интересны и понятны, многие из них до сего времени и Библии в руках не держали. А, если Вам, уважаемый аноним было скучно и не интересно на «уроках для старшеклассников», то изучайте уроки посложнее и надо уважать труд, проделанный многими и многими людьми, чтобы эта программа состоялась, и чтобы еще многие жители нашего города услышали о Христе. Видела на прграмме многих моих знакомых, которые приезжали послушать лекции с другого конца города. Им было интересно.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.