Знай, кто ты есть

16-03-2012, комментария 2 Просмотров: 882

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: “Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?” Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни… В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев человека в буддийском одеянии, задал этот вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:

— Кто вы?

— Я, Джон Смит.

— Нет, это имя, но кто Вы?

— Я телерепортёр такой-то компании..

— Нет. Это профессия, но кто Вы?

— Я человек, в конце концов!..

— Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.

Монах заметил:

— Вот это и есть самое отвратительное на свете – не знать, кто ты есть.

 Когда человек рождается, он уже  заявляет миру — я появился, я есть. Но когда он подрастает, то со временем начинает задумываться – кто я и зачем я живу. Бог помогает нам ответить на этот вопрос. В Библии мы читаем и открываем для себя, то мы — дети Небесного Отца, Господь наш лучший отец, который может быть. Только  вот дети бывают непослушные, и мы такие же, но если даже земной отец никогда нас не простит, то Небесный отец с любовью прощает нас, если мы искренне просим прощения. Но почему это так тяжело принять людям, то, что казалось и так понятным.  Почему человек отказывается принять авторитет небесного отца и ищет разную альтернативу? Может потому что у славянских  народов корни языческие, или по другим причинам, неизвестно. Мы должны помнить, что Святое писание хоть и записано очень давно, но очень актуально в наши дни. У евреев например слово «помни», (по-еврейски «закар»)  не просто слово, для них забыть, означает потерять себя. Для нас также жизненно необходимо помнить и знать кто мы, кем мы являемся и зачем мы живём.

Олеся Проуторова

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (2):

  • олеся

    |

    Может быть, но по английски это пишется и читается именно закар (так нам перевела переводчик). а ВООБЩЕ, НЕ В СЛОВЕ ДЕЛО, А В ЗНАЧЕНИИ, ВЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ТЫ ДИТЯ БОЖЬЕ


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.