Тройная защита

16-03-2012, комментария 2 Просмотров: 467

В последнее время можно часто услышать фразу: «Как страшно жить». Это правда. Жить стало страшно. Об этом времени говорил Христос, что «люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную» (Лук.21,26). Мировой кризис коснулся не только финансов, но всех сфер жизни. Обесцениваются не только деньги, но и моральные, социальные, этические, семейные ценности. Социальная незащищенность, моральный упадок и деградация, неуверенность в завтрашнем дне, постоянные сообщения о все новых и новых катастрофах и бедствиях – все это приводит в уныние и порождает страхи. Есть ли какая-то защита от этого? Мы очень нуждаемся в ней. Нам хочется мира и покоя.

Можно, конечно, принять какие-то меры безопасности: поставить крепкие замки, нанять телохранителей, изучить приемы каратэ и т.д. Но кто защитит наше сердце от тревоги, волнений, наше внутреннее состояние от агрессии, раздражения, злости? Кто защитит наш внутренний мир? Есть ли такое средство защиты, способное охранять нас и снаружи и внутри?

Да, такая защита существует. О ней писал царь Давид: «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности»(Пс.4, 9). Вот это да! Сам Бог обеспечивает нашу безопасность, если мы доверимся Ему. Но как это сделать? Иисус Христос говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11, 28). Дальнейшие наши действия записаны в послании апостола Павла к Галатам: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3, 27). Облеклись, т.е. оделись, значит Христос стал нашей броней, защитными доспехами. А мы крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа, значит и облеклись в Них, т.е. наша броня – тройная. Мы имеем тройную защиту!

Но не остались ли мы уязвимы изнутри, не грозит ли нам внутренний враг, защищено ли наше сердце? (Кол.1, 27) – «Христос в вас, упование славы». Внутри тоже есть защита, там живет Христос, в Которого мы уверовали и приняли в свое сердце. А уверовавши, мы также приняли и Святого Духа (Деян.19, 2) Но Иисус также сказал, что Он придет не один, а с Отцом. «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоан.14, 23). Значит и внутри мы имеем такую же тройную защиту. Это же неприступная крепость!!!

Наша безопасность и спасение зависит от нашего пребывания в этой крепости. Но если мы по своей беспечности, или от гордости, что нам больше нечего бояться, оставим свою крепость, то должны знать, что «противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Петр.5, 8). Наше дело – всегда пребывать с Богом и в Боге. Бог – наше спасение, наша защита и хранитель наш. Он наша крепость и город убежища. С Ним мы непобедимы!

Елена Володченкова

Рубрика: Церковь и общество

Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.