Счастье вопреки всему: учимся строить на Камне

15-03-2012, Комментариев нет Просмотров: 579

Семинар по практическому изучению Библии, с которого началась встреча в Криворожском духовном центре во вторник, 13 марта провел пастор Олег Василенко. Приятно и трепетно было видеть в зале людей, которые впервые в жизни прикоснулись к страницам Священного Писания, и осторожно и благоговейно открывали его страницы, пытаясь понять таинства этой Великой книги.

Останавливаясь на некоторых важных вопросах понимания Библии, Олег Константинович спокойно и размеренно, подкрепляя каждое свое утверждение стихами из Библии, открывал присутствующим, в чем ее уникальность (1 Петра 1:24); для чего она предназначена (Иоанн. 5:39); какая часть Библии более важна (2 Петра 3:16); что необходимо в жизни искать прежде всего (Матф. 6:33); что надежнее — Библия или человеческое мнение (Исаия 8:20); что обещает людям Бог в Своем слове (Откр. 1:3). Он также акцентировал внимание слушателей на том, что недостаточно только здесь, на программе, знакомиться с текстами из Библии. Эта книга, если человек хочет быть по-настоящему счастливым, должна стать для него настольной. А потому пожелал всем: «Будьте счастливы!»

Прежде чем представить аудитории доброго знакомого и прекрасного оратора Виктора Алексеенко, Роман Садыков напомнил, что уже не за горами последний день программы, 17 марта, в который мы узнаем имена обладателей 7 путевок в чудесные дома отдыха Украины, 2 из которых — семейные. Путевки будут разыграны в 16.00, а условием участия в розыгрыше станут не менее 20 посещений программы.

Да, время не останавливает свой бег. Оно неумолимо летит вперед. Для кого-то — к счастью, а для кого-то… Каждый сегодня делает свой выбор: на каком основании строить свою жизнь, потому что именно от этого и будет зависеть его будущее. Об этом пели гости из солнечной Молдовы — трио «Молдова», Сальвия Агение и Анатолий Молдавану.

Свои мысли об этом воплощала в рисунке Даша Шемякина-Акдерли, об этом рассуждал в своей очередной лекции о забытых гранях счастья и магистр богословия Виктор Алексеенко.

«Евреи, — говорил он, — считали, что войдут в Царство небесное только потому, что они — избранный Богом народ. Но это было не так. Свою избранность они должны были доказать распространением Евангельской вести по всему миру. Поэтому Иисус принес им недостающие знания, записанные евангелистом Матфеем в 7 главе его книги (стихи 24–27). Об этом же, только немного по-другому, глубже вникая в суть темы, говорил и Лука (Луки 6:47-49). Здесь речь идет о великой стройке, во время которой одни возводят здание своей жизни на камне, а другие — на песке… Чей дом крепче? Который из них устоит в случае большой непогоды и всяческих непредвиденных обстоятельств?

Конечно, человеку свойственно строить на песке (а это означает сердиться, негодовать, возмущаться, роптать, оскорблять, не любить), ведь это легче. А вот любить своих врагов, прощать, управлять своими эмоциями, быть послушным, смиренным и милосердным, несмотря ни на что, — означает строить на камне. Это нелегко. Для этого необходимо коренное переосмысление жизненных ценностей и рождение свыше (Римл. 6:2–9). Но, чтобы в нас родился новый человек, который строит свою жизнь на прочном основании, нам необходимо решиться на очень важный в своей жизни шаг — погребение своих греховных наклонностей, прежней безбожной жизни (Римл. 6:6). Такая возможность — удивительная грань счастья, великое благословение! Потому что погружение при крещении в воду, символизирующую собой могилу, это не только момент Божьего прощения и очищения от накопленных нами грехов, но и усыновление нас великим Господом (Матф. 3:16–17). После этого события сам Бог становится нашим помощником в новом строительстве — на камне. Крещение — это новый старт, дверь в новую жизнь надежды и доверия Богу.

«У Бога есть мечта, — сказал, завершая тему, Виктор Владимирович. Он хочет, чтобы каждый человек пережил крещение в Господа Иисуса, похоронил свои грехи и воскрес для новой, счастливой жизни (Мтф. 28:19–20). Пусть Его мечта в отношении вашей жизни станет реальностью. Ведь Он, со своей стороны, сделал все для того, чтобы она осуществилась».

Татьяна Перминова

Фоторепортаж Александра Перминова здесь

Программа «А что, если да?..» ежедневно транслируется в прямом эфире (18.00 по киевскому времени) на http://da.hopechannel.info/ и в повторе на следующий день по спутниковому ТВ.

Настройки для приёма спутникового сигнала: 

Канал: Hope Channel Europe
Спутник: Hotbird 6, 13.0°Е
Частота: 11642.00 МГц
Скорость потока (SR): 27.500
Поляризация: горизонтальная (Н)
FEC: 3/4

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.