Если Бог остановил поезд, то он будет стоять, пока я не приду

14-03-2012, комментария 2 Просмотров: 781

Одним из условий, которое должно исполняться, чтобы получать ответы на молитву, является вера человека в силу Всемогущего Бога. Разве кто-то не согласится с этим? Прежде чем молиться и ждать исполнения просимого, нам нужно верить, «что Он есть, и ищущим Его воздаёт» (Евр 11.6). Но я думаю, что ещё большая вера видна тогда, когда ты не получаешь просимого, не находишь выхода, не видишь поддержки, но продолжаешь благодарить Бога за то, что Он есть и продолжаешь радоваться каждому новому дню, приносящему испытания. Ещё большая вера нужна тогда, когда ты не получаешь желаемый ответ на молитву…

Мне было 24 года. Мы с супругой жили в городе Красноармейске Донецкой области, там я работал в шахте, и там мы ждали рождения нашей первой дочери. Однажды я поехал в гости, к моей тёще, в город Таганрог. Будучи в гостях, как всегда, я старался посетить всех моих хороших знакомых, братьев, сестёр. После нескольких месяцев разлуки мне приятно было увидеться с моими старыми друзьями. На обратном пути, поскольку добираться пришлось с пересадками, через г. Иловайск электричками, я решил заехать в гости к моему другу Володе, который жил в Макеевке. Володя в это время учился на пастора в Заокской духовной академии, но дома была его мама и отец, с которыми мне очень хотелось увидеться. Это очень гостеприимная семья. Будучи студентами, мы часто к ним приезжали погостить на выходные. Пробыв у них полдня, мы пообщались, и вечером я поехал на поезд.

Когда я вечером ехал троллейбусом на вокзал в Макеевке, я понимал, что опаздываю по времени. Мама Володи, тётя Надя, перед отъездом говорила мне, что если я не успею на поезд, я могу вернуться и переночевать. Но я думал, что это может стеснить их, и ещё мне нужно было вовремя вернуться домой. Я очень хотел успеть на поезд. Когда троллейбус подъезжал к вокзалу, там, перед вокзалом, был сквер или площадь, как мне казалось, довольно большая, я увидел в окно, что поезд стоит возле перрона. Как только открылись двери троллейбуса, я услышал объявление о том, что поезд уже отправляется. Я ринулся бежать. У меня за плечами была тяжёлая сумка, я бежал что есть силы. Но, к сожалению, я увидел, что поезд медленно набирает ход. Мгновенно в голову пришла мысль. Это не была молитва, это была моя простая просьба: «Господи, помоги мне, сделай так, чтобы поезд остановился». Это было даже не дерзновение, я просто обратился к Богу, как-то необдуманно, на ходу. Я продолжал бежать уже не очень быстро и увидел, по мере того, как мои глаза от удивления округлялись, поезд замедлял свой ход, и проехав чуть больше половины перрона, остановился. И ко мне пришла мысль: «Если Бог остановил поезд, то он будет стоять, пока я не приду». Но это была моя ошибка. Я прошел несколько десятков шагов, чтобы перевести дыхание и заметил, что поезд снова начинает трогаться. Я снова побежал что есть силы. Когда я выбежал на перрон поезд двигался ещё довольно медленно, но все двери, к сожалению, были закрыты, и войти было некуда. И тут, в одном из вагонов открылась дверь. В тамбуре стояли трое высоких парней, которые махнули мне рукой, затем они ухватили меня за руку и вместе с сумкой затащили в тамбур. И говорят мне: «Это что, поезд специально ради тебя остановился?» Двери закрыли. Поблагодарив парням за помощь, я зашёл в вагон, сел, ко мне подошёл проводник, с ним мы решили вопрос моего проезда и так я, благодаря Богу, доехал спокойно домой.

Мы все возвращаемся домой. В небесах есть дом, где нас ждут, очень ждут. Если вы немного опаздываете, просите Бога об этом. Он может вас немного подождать. Но, только никогда не останавливайтесь, бегите что есть силы, бегите в свой небесный дом…

Пастор Николай Натёс

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (2):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.