С принятием в сердце Иисуса борьба не закончилась, но перешла на другой уровень

15-03-2012, 1 комментарий Просмотров: 659

Я родился в Латвии город Рига. Бог меня нашёл ещё в далёком 91-ом году, мне тогда было всего 14 лет. Вроде возраст такой, что о Боге мало задумываешься. Но я видно особый случай. У меня была болезнь, связанная с онкологией. Так вот, Бог меня нашёл и стал вести. За неполных два года побывал и у православных, и у баптистов, и у пятидесятников, и примерно в середине зимы 1992 – 93 годов познакомился с адвентистами седьмого дня. Не знаю почему, но я остался у адвентистов.

Крестился в 1994 году и, как это не горько признавать, меня, можно сказать, как Лота, за руку, ввели в воду. И только сейчас сам себе признаюсь, что тогда не понимал Бога, не понимал, почему суббота была священной. Да, о ней написано в Библии, и я её принял как само собой разумеющееся, но я не понимал роль Бога в жизни человека. Да и вообще, оглядываясь назад понимаю, что тогда, наверное, мною руководила не моя любовь к Богу, а наоборот, Бог меня вёл, и Его любовь удержала меня от многих ошибок.

В 1995 году летом (и опять, именно сейчас понимаю, что в тот день, 31 августа, Бог показал Свою любовь ко мне и показал чудо) мне сделали операцию по удалению опухоли (опухоль была на челюсти) и фактически мне удалили всю челюсть и пересадили кость с таза. Мне тогда дали только 5% на то, что опухоль не появится заново и 95% давали, что она в течение пяти лет появится снова. Но, хвала нашему Небесному Творцу, её нет! Даже, когда я шёл на операцию, мне давали 50/50, что останусь жив, но подсознательно я верил, что Бог будет со мной, хотя тогда вряд ли верил всем сердцем в это. Но я видел веру в глазах своих братьев и сестёр в церкви. Их молитвы дали мне силы пойти на это, их вера в то, что Господь будет со мной меня укрепила. Именно тогда моего сердца коснулась любовь Божья, и не знаю почему, но спустя примерно год, моё сердце эту любовь оттолкнуло. Не знаю, почему так произошло. Я на самом деле верил, что Христос наш спаситель, что Он отдал Свою жизнь за нас, и что Он скоро вернётся. От воспоминания этого сейчас у меня текут слёзы из-за моей ошибки. Ошибки, что оттолкнул Христа, что закрыл перед ним дверь.

И тогда, примерно год спустя, я стал отдаляться от Бога, сначала стал реже посещать церковь, потом закурил, потом алкоголь и вслед за этим аморальный образ жизни. Так продолжалось примерно до 2007 года. В течение этих 10-ти лет я иногда обращался к Богу: »Боже, ну почему ты оставил меня в живых в тот 95-й год? Почему ты не забрал меня? Зачем Ты дал мне жить дальше, ведь тогда я был к тебе очень близко?» И таких вопросов было много.

Но в 2007 году я понял, что Бог меня не оставил и всё время продолжал быть рядом. И в том году я бросил пить. Стал иногда читать Библию, но постоянно были срывы в плане чтения. В 2008 году Бог познакомил меня с девушкой, которая стала моей женой. У нас чудесная дочка. В течение ещё долгого времени шла моя борьба с Богом. То приходил в церковь, то бросал. Иногда бывало, что по несколько месяцев не брал в руки Библию. И дело не в том, что не верил в Бога. В Бога я верил на протяжении почти всей свой жизни, но считал что мне нет спасения, нет. И это было невыносимо, но однажды на сердце пришёл стих из Иоанна 3:16, и Бог мне открыл, что все мои попытки что-то сделать самостоятельно принесут только разочарование, но Он, Небесный Отец, уже всё сделал. Он отдал Своего Сына и мне надо только принять этот дар, дар искупления.

И вот, в последний год Господь совершил со мной великие чудеса. Я стал совсем другим человеком. Меня Бог обильно благословляет в духовном. Я не представляю свою жизнь без Него, каждое моё утро начинается с Богом. И Он даже дал мне такую работу, что в течение всего дня я всегда свободный. Для меня Библия стала великолепным открытием, и я всем сердцем впитываю всё что там есть, а также перечитываю теперь труды Е. Уайт. Для меня Иисус стал не просто Спасителем, Он для меня стал моим путеводителем в этой жизни.

Конечно, с принятием в сердце Иисуса, борьба не закончилась, но она перешла на другой уровень. Если раньше я сам пытался бороться, то теперь вместо меня борьбу ведёт Иисус. И осознавая это, моё сердце возносится в хвале Отцу Небесному за Его любовь к нам и за то, что Он не оставляет нас беззащитными в этом мире. Он только говорит нам: »Придите ко мне все нуждающиеся, и Я успокою вас». И в этом заключается Благая весть для нас, что Господь сам поведёт вместо нас борьбу, а нам нужно только принять этот дар.

Виктор Черноусов, г. Юрмала (Латвия)

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (1):

  • Elena

    |

    Слава Богу, брат, очень тебя понимаю, т.к. сама 10 лет блуждала вдали от Бога. Но Он по милости Своей возвратил меня. Держись за Христа.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.