Адвентисты заняли первое и второе места Международного межконфессионального поэтического конкурса «Иисус, Ты нужен мне!»

12-03-2012, комментария 2 Просмотров: 1 132

По мнению членов жюри и по результатам анализа читательских предпочтений, из представленных на конкурс более 200 стихотворений лучшим признана «Песнь восхождения» (47 голосов, из них 3 голоса жюри). Его автор, Александра Обревко, получит главный приз конкурса — поездку в тот самый Иерусалим, о котором поэтесса так вдохновенно рассказала в своем стихотворении.

Второе место заняли три произведения: «Моя мечта и боль — Иерусалим» Владимира Степанцова (46 голосов, 3 голоса жюри), «Петр сказал Ему…» А. Обревко (42 голоса, из них 5 голосов членов жюри), «Молитва маленького сердечка» Юрия Вавринюк (45 голосов, 1 жюри) и «Странник» Игната Меренкова (40 голосов, 2 жюри). К этой же категории многими членами жюри и читателями были отнесены стихотворения «Моя молитва» Леонтия Жидкова, «Стрітення» Ю. Вавринюк и «В ожидании чуда» Леонтия Жидкова.

Третье место, по общему признанию, принадлежит стихотворению «Исцеление» И. Меренкова (3 голоса жюри), «Жизнь — как жизнь» (36 голоса) Л. Жидкова, «Всесвіт» И. Меренкова (24 голоса). В эту же категорию были отнесены «Різдвяне материнство» Ю. Вавринюк и «Ты прислушайся: Церковь молится!» Л. Жидкова.

Симпатии читателей завоевали также стихотворения «Умей прощать, душа» (42 голоса читателей) Л. Жидкова, «Мне до смерти пока далеко» (36) Л. Жидкова, «Прийшов в гріхах» Ю. Вавринюк, «Разворот» Т. Дейны.

Наиболее интересными авторами поэзий признаны Леонтий Жидков и Юрий Вавринюк (по 5 их стихотворений заняли призовые места в конкурсе). Члены жюри и читатели оценили по-достоинству также поэзию Александры Обревко и Игната Меренкова, присудив им второе место. Виталий Пушкарь, Владимир Степанцов, Анна Палий, Василий Трубчик и Татьяна Дейна признаны лауреатами конкурса.  Статус полноправных участников и приглашение принять участие в следующем конкурсе получили Виктор Лыс, Эмма Солдатова, Мария Балицкая, Мадина Саидмаматова: стать лауреатами им помешали, главным образом,  несвоевременность подачи заявки, несоответствие стихотворений заявленной тематике или другие уважительные, но досадные причины. Надеемся, что в следующем конкурсе, который состоится в августе, к празднику Преображения Господня, они сумеют повысить свой статус.

Всем поэтам, чьи произведения были заявлены на конкурс, но не прошли отбор в первом туре, желаем совершенствовать свое мастерство, оттачивать поэтическое мироощущение и побольше работать над техническими параметрами своих произведений (рифма, метр, ритмический рисунок и проч.). Благодарим вас за участие! Да вдохновит вас Господь новыми идеями и яркими образами!

Все вышедшие в финал участники Международного конкурса христианской поэзии «Иисус, Ты нужен мне!» будут награждены дипломами участников конкурса. Их стихотворения войдут в пасхальный сборник и они получают 1 экземпляр сборника в подарок.

Лауреаты конкурса, занявшие вторые и третьи места, получат диплом победителя, 3 сборника в подарок и первоочередное право на заключение контракта с лучшими христианскими издательствами.

Победители Международного межконфессионального конкурса христианской поэзии (1 места) получают 5 экземпляров сборника в подарок, право контракта и призы от организаторов и спонсоров конкурса (перечень уточняется).

Награждение победителей состоится в пасхальные праздники: дата, время и место будут объявлены дополнительно.

Елена Мокренчук

Рубрика: Искусство, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • Максим Балаклицкий

    |

    Елена Мокренчук сообщила, что работы участников конкурса выйдут в общем сборнике. но остается проблемка — как всегда, финансовая. дефицит бюджета на выпуск сборника — 15.000 грн. в общем, кто хочет поддержать христианскую поэзию, да еще с адвентистами на призовых местах, жертвуйте сюда:

    Перечислить пожертвование можно либо на карту 6762 4667 2575 6678,
    4405 8850 1916 8746 (через кассу, долларовая)

    либо на счет 2600 9060 28 8379
    МФО 335496
    ОКПО (ИДН) 2470217487
    Мокренчук Елене Викторовне

    С пометкой «пожертвование»

    ***

    получатель — Елена Мокренчук,
    журналист, редактор, член НСЖУ
    Директор информационного агентства AlfaPress
    Сайт http://baptizm.info/
    http://alfapress.info/
    т. +380506206397
    +380970416460


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.