Великая борьба: идти за пивом или быть уволенным

09-03-2012, комментариев 5 Просмотров: 728

Примерно в 2004 году, когда мы совершали служение в городе Новомиргороде Кировоградской области, к нам в церковь из Черкасс на помощь приехала группа литературных евангелистов. Их было около двенадцати человек, они разместились в гостеприимных домах наших братьев и сестер. По утрам, перед выходом с литературой мы проводили небольшие молитвенные богослужения, а вечерами собирались вместе в одном из наших домов, вместе ужинали и делились впечатлениями. Новостей и приключений у них было хоть отбавляй. Почти каждый день я старался ходить вместе с сестрой или братом из литературных евангелистов. Это были опытные миссионеры, каждый день они распространяли много книг, много благовествовали людям и молились вместе с ними. Поэтому мне всегда хотелось иметь такое дерзновение и смелость, как у них. Чаще я ходил с братом, которого звали Юрий. Он был бывший моряк и рассказывал мне много опытов, которые он имел с Богом. В один из дней Юра ходил сам, без меня и потом вечером восторженно рассказывал, как он зашёл в школу и учителя раскупили у него много книг.

Прошло некоторое время. Наши друзья уехали по домам, оставив нам приятные впечатления, а также адреса тех, кто желал изучать Библию.

Наш брат Андрей работал сторожем в школе. Однажды вечером в школу пришёл директор со своими друзьями, чтобы поиграть в спортзале. После игры директор пришёл в комнату, где был наш брат, положил ему на стол деньги и сказал:

— Давай, сбегай в магазин и принеси нам пива на всех.

— Я верующий и пиво покупать не буду.

— Ты разве не знаешь, что я имею власть уволить тебя с работы? Если не пойдёшь за пивом, завтра положишь заявление об увольнении на мой стол.

— Вы не имели бы этой власти надо мной, если б вам её не дал Бог, – ответил Андрей словами из Евангелия.

У них завязалась дискуссия. Директор был учителем истории и цитировал многих авторов, а Андрей был человек начитанный и отвечал цитатами тех же авторов.

— Хорошо. Раз ты такой умный, – сказал директор, – я предлагаю тебе пари. У меня есть новая книга. Если ты её читал, то всё будет нормально, а если нет, то или ты пойдёшь за пивом, или я тебя уволю с работы.

— Это одна из лучших книг по истории христианства, которые у меня были. Вот она, – с этими словами директор пошёл в свой кабинет, достал из своего шкафа и затем, принеся, положил на стол перед восхищёнными глазами Андрея книгу Елены Уайт «Великая борьба».

В тот вечер учитель-историк, вместе со своими друзьями возвратились в свои дома без пива, благодаря книге «Великая борьба», а нашему брату Андрею эта книга помогла сохранить работу и уважение директора.

Пастор Николай Натёс (на фото)

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (5):

  • Милена

    |

    У брата действительно сильная вера в Бога и необыкновенная сила воли защитить свою веру.


  • Sabbather

    |

    Это действительно, замечательная книга по истории
    и будущему христианства.
    Делаем братья выводы 🙂


  • Светлана

    |

    От такая вера и должна у нас бить.Слава Богу что и сейчас есть люди верни ему.Из-за етих людей жизнь еще продливается для всех нас


  • Сергей Журавский

    |

    Все в этом мире оставляет след…..Кому то может трудно было сеять, но сея мы не знаем что будет дальше , вера и любовь должны руководить нами и тем кто после нас легче будет свидетельствовать….С ужасом осознаю что если я как «верующий» «отличился» на работе в школе и.т.д то как потом тем кто после меня идет ?
    ввечности многое узнаем о конечном результате.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.