Когда решила ездить с литературными евангелистами, муж стал угрожать разводом

09-03-2012, Комментариев нет Просмотров: 650

Как уже сообщалось, с 22 февраля в Никополе Днепропетровской области работала группа литературных евангелистов, приехавших по приглашению церкви. Шесть дней в неделю книгоноши, взяв книги в сумки, расходятся по разным районам города, совершая своё служение. В седьмой день остаются в покое по заповеди. В этот день, после праздничного богослужения, на котором они свидетельствовали о своих опытах, удалось, наконец, пообщаться с ними, не спеша, в спокойной обстановке за чашкой чая.

– Труд книгоноши нелёгкий в буквальном смысле, сумки с книгами весят немало. Как вы пришли к такому служению? Как поняли, что это ваше призвание?

Лидия Пашкульская (лидер литературного служения, г. Днепрорудный Запорожской области):

– Хотелось заниматься миссионерским служением. Но до этого я не умела ничего продавать. Однажды сёстры взяли меня с собой на миссионерский выход. Я увидела, что люди подходят, интересуются литературой, задают вопросы, им можно рассказывать о Боге. Мне это очень понравилось. Почувствовала – моё. Стала выходить с книгами на рынок. Но городок небольшой, почти все друг друга знают. Знакомые увидели, стали говорить мужу: «Там твоя на базаре книгами торгует». Муж неверующий, он разозлился: «Не позорь меня!». А когда пригласили в поездку, и я согласилась, то вообще сказал, что если поеду, то разведётся. Я не стала спорить, но решения не изменила: «Хочешь разводиться – разводись, а я поеду». Вот с тех пор и езжу. О разводе больше нет разговора.

Любовь Кучугурная (Запорожье-2):

– Когда меня пригласили на это служение, я долго сомневалась, потому что очень боялась поездок, молилась, чтобы Бог мне как-то подсказал правильное решение. Однажды увидела сон, будто бы я иду по дороге, а впереди дорогу закрыло большое облако. Я продолжаю идти, а мне все кричат: «Не ходи туда, там опасно!». А я им говорю: «Это же облако, через него можно пройти. Мне ведь надо на ту сторону». И пошла. А когда зашла в облако, то оно меня подняло и понесло на другую сторону, туда, куда мне надо было. А я ему говорю: «А ты меня не уронишь? Только не урони, пожалуйста». Но оно несло меня так осторожно, бережно, нежно-нежно, и мне было так хорошо. После этого я поняла, что Бог будет оберегать меня в дороге и носить на руках, и перестала бояться.

— А как ваши родные относятся к вашим поездкам, ведь вы оставляете семью и все домашние дела на две недели? Жёны оставляют своих мужей, мужья оставляют своих жён. Вы не боитесь, что ваши семейные отношения могут нарушиться? Или ваши родные разделяют ваши убеждения?

Юрий Квитко (Мелитополь-1 Запорожской области):

– Убеждений не разделяют, но отпускают спокойно. Относятся как к командировкам. Жена знает, что я верующий, значит, не загуляю.

Александра Ленникова (Харьков, п. Циркуны):

– Нет, не боимся, потому что делаем Божье дело, а Бог заботится о наших делах. У меня дома остался муж парализованный, но я знаю, что Бог позаботится о нем. Дочь осталась с ним. Теперь наша поездка уже заканчивается, и как раз позвонила дочь, что должна уехать. И я спокойно еду домой. Бог всегда заботится о нас. Раньше я держала хозяйство большое – козы, куры и т.д. Была связана этим хозяйством, всегда переживала, как же в селе прожить без хозяйства. Здоровье тоже было неважное, сердце болело, ноги, руки болели. Всегда с собой кучу лекарств носила. Теперь распродала все, избавилась от этой обузы и езжу с радостью. Похудела, улучшилось здоровье, лекарства больше не вожу за собой. А Бог все дает для жизни, всегда есть пища в доме.

Николай Вербий (Харьков-7):

– Семья неверующая, они атеисты, но мне не препятствуют. Я уважаю их атеизм, а они уважают мою веру.

– Я с удовольствием смотрела на вас сегодня в собрании, когда вы свидетельствовали о том, как Бог помогает вам в служении. Такие радостные и вдохновенные лица, как будто внутри не то что лампочку, а большую люстру включили. Опыты – это то, что всегда вдохновляет, подкрепляет в нас веру, что мы несём своё служение не на свой страх и риск, но что Бог направляет нас и помогает. Какие самые интересные опыты вы имели в нашем городе?

Юрий Квитко:

– Мы шли по магазинам, предлагая книги. Остановились возле одного дома. Увидев открытый подъезд, решили пойти по квартирам. На первом этаже увидели детективное агентство, решили зайти. Там директор этого агентства спрашивает нас, кто мы такие и что хотим. Мы объяснили. Он говорит:»Показывайте, что у вас есть». Мы разложили книги. Он набрал книг на 300 грн на всех родственников и сотрудников для подарков, и при нас стал их подписывать.

Любовь Кучугурная:

– Вот как Бог отвечает на молитву. Возле магазина «Варус» простояла три часа. Никто не подошёл, людей – никого. Помолилась: «Господи, никто не пришёл. Если ещё 10 минут никого не будет, значит буду уходить. А если кто-то придёт, буду стоять до конца». Подходит мужчина представительный и спрашивает, что я тут делаю. Я говорю, что продаю книги духовные, о здоровье, о здоровом образе жизни. Только покупателей нет. А он говорит: «Ещё рано». Ничего не купил, повернулся и ушёл. Тогда я поняла, что Господь через него ответил мне, что ещё рано уходить. Осталась. Как пошли люди, все подходят спрашивают духовную литературу и раскупили всё.

Николай Вербий:

– Один раз зашли в магазин «АТБ» и спросили продавщицу, не интересует ли её литература по здоровью. Она посмотрела, выбрала себе несколько книг. Потом спрашивает, что ещё у нас есть. А мы говорим – духовная литература, Библии. Она говорит: «Так с этого и надо было начинать. Меня именно это и интересует». И набрала себе книг. Как Святой Дух руководит. В нашем районе 4-я школа. Утром вышли с сестрой, у меня постоянно мысль – надо пойти в школу. Сестра говорит: «Давай пойдём по квартирам, как раз подъезды открыты, это хороший знак. Пошли неудачно. Никто не захотел и слушать. Опять мысль – пойти в школу. Как раз в это время большая перемена, а это 20 минут, успеем показать книги. Пошли. Зашли к директору, спросили разрешения. Разобрали все книги – Библии, Великую борьбу и по здоровью так, что не хватило. Заказали принести ещё на следующий день.

Александра Ленникова:

— Решила зайти в ателье. Смотрю, у них там календари висят духовные. Подошла женщина, работающая там, спросила меня, что мне нужно. Я ей показала книги. Она очень обрадовалась, набрала 15 духовных книг. Говорит: «Вы сеете при всех водах». Она оказалась из харизматов. Заказала ещё много книг, чтоб раздавать. Когда выходила из ателье, то увидела надпись: «Объект под охраной Иисуса Христа».

Вопросы Елены Володченковой

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.