Чай, кофе, капучино…

09-03-2012, комментария 3 Просмотров: 2 061

Многие из нас любят выпить ароматную чашечку кофе утром или горяченький чай, в обеденный перерыв. Чай чёрный, зелёный, белый, кофе – зелёный. Много есть споров по поводу этих напитков. И хотя Дух Пророчества (книга Е. Уайт «Служение исцеления») нам точно говорит о вреде черного чая и кофе, но всё таки есть у многих вопросы по этому поводу. Я лично отказалась от этого с трудом. Когда наш пастор сказал мне «Леся, перестань пить чай!», я только смеялась, считала, что чай полезен, особенно гипотоникам (людям с пониженным давлениям). Мне казалось, что если я откажусь от чая и кофе, то буду плохо себя чувствовать. Но всё таки настойчивость пастора победила, и я отказалась от чёрного, зелёного чая и кофе и не чувствую ущербности или чего-то ужасного в этом.

Кофейные автоматы от оператора вендингового рынка VendaProfi.

Многие сейчас говорят о пользе кофе и чая, но если хорошенько изучить этот вопрос, то можно узнать такое, например:

— Научно доказан вред кофе для будущих мам. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33 %. Но как только беременная снижает потребление кофе до 3-х чашек, вред кофе стремительно падает. Риск смерти плода в утробе матери снижается до 3-х %. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.

— Вред кофе без кофеина. Некоторые думают, что, употребляя кофе без кофеина, они избавляют себя от вредного воздействия. Это, правда, если речь идет именно о кофеине. Но при том возникает другая опасность. Ведь чтобы избавить кофейные зерна от кофеина, их обрабатывают химическими веществами. И непонятно, что вреднее.

— Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду, и поэтому полезен при повышенной температуре. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела. Теофиллин также обладает мочегонным действием, и поэтому он делает неэффективными или низкоэффективными любые жаропонижающие лекарственные средства.

— Людям с низким гемоглобином следует воздержаться или вообще отказаться от чая. Чай блокирует или сильно снижает способность организма усваивать железо. Т.е. даже при правильном питании, но неуместном употребление чая получим низкий эффект при попытке нормализовать уровень гемоглобина.

Но вы скажете: «СТОП! А как же всемирно известная польза чая и кофе? Ведь многие врачи – диетологи утверждают, что кофе — повышает выносливость, помогает преодолевать сонливость,  улучшает память и способность к концентрации внимания, стимулирует творческое и ассоциативное мышление, а чай вообще целебный напиток,  а Елена Уайт разве могла об этом знать, может она писала о чём то другом? Может чего — то ей было не открыто?»

Я думаю, что нам следует прислушаться к нашей сестре Е. Уайт, и пить не чёрный, а травяной, ягодный, фруктовый чай. Сейчас даже в наших супермаркетах есть выбор и можно при желании найти для себя хороший напиток, а кофе может заменить, например напитком «Галка» на основе ячменя.

Такой подход принесет только пользу, по-моему.

А вы что думаете?

Олеся Проуторова

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (3):

  • Милена

    |

    Вы правы,Олеся.
    Лучше пить чистую ,здоровую воду,но где ее в наше больное время взять?Где взять ягоды и фрукты чистые без химии? Все сейчас загрязненно, многое геномодифицированно.


  • Олеся

    |

    Милена, воду можно очищать, различными способами, а чаи и узвары лучше пить свои, с огорода. или покупать на рынке у тех, кому доверяешь. Кстати, смотрела передачу, о геномодифицированных продуктах, сказали, что они не наносят нам такого вреда, как говорят, даже учёные не доказали вред этих продуктов, просто предостерегают. А вообще апостол Павел говорил, чтобы мы помолились и ели без боязни, Господь нашу пищу очистит, но если эта пища намеренно нам не вредит ( водка, пиво, кофе, чай). Ведь сказано в законе, » Не убий», а по мнению учёных и Е.Уайт, это мы делаем при употреблении кофе и чая


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.