Счастье вопреки всему: через тернии — к звездам

06-03-2012, Комментариев нет Просмотров: 482

Примечательно, что каждый день в большой зал Криворожского духовного центра приходят новые посетители. Наверное, это следствие того, что люди делятся с окружающими своими впечатлениями от услышанного и увиденного на программе «А что, если да?..», и это вызывает ответный интерес.

Сегодня во время регистрации можно было услышать интересные комментарии. Одна женщина, узнав о том, что организаторы программы поощряют активных посетителей интересными книгами, а также о том, что главный приз программы — 7 путевок в лучшие санатории Украины, сказала: «Я прихожу сюда не из-за книг и открыток. Я прихожу, чтобы слушать и слышать».

А другая разоткровенничалась: «Когда-то 10 лет назад я приняла крещение и вскоре оставила церковь. А вот теперь Бог снова меня позвал. И я пришла». Свое отношение к программе высказал и один мужчина: «Мне очень нравится, что темы лекций затрагивают не доктрины той или иной церкви, а бесценный смысл Нагорной проповеди Иисуса Христа. Я никогда раньше не слышал такого глубокого исследования этой потрясающей проповеди нашего Господа…».

Продолжая изучение неветшающих Божьих принципов счастья, ведущий программы Виктор Алексеенко заметил, что к звездам иногда приходится пробираться через тернии. Не все и не всегда любят правду и людей, которые не умеют лгать. Да и правда бывает разная. Бывает у каждого — своя. Бывает надуманная. А есть Божья — истинная и непреложная. Так вот Иисус сказал, что иногда за Божью правду люди будут нас гнать (Евангелие от Матфея 5:10). И при этом будут думать, что делают добро (Иоанн. 16:2).

«Дорогие друзья! — обратился к присутствующим в зале Виктор Владимирович. — Если вы хотите жить по Божьим принципам, общество вас не поймет и не одобрит. Но Христос говорит: “Так гнали Меня и пророков”. Это серьезный и воодушевляющий нас подвиг смирения Христа и его учеников. И что значат мои страдания, непонимание или непринятие моих принципов жизни по сравнению с тем, что пришлось перенести из-за меня, из-за моих грехов Господу? Так, легкая прогулка по грунтовой дороге».

«Если вы действительно страдаете за Меня, — говорит Христос, — это истинное страдание». И это одновременно блаженство. Но тогда научитесь любить гонителей, молитесь за них и желайте им добра.

Как мы распорядимся этой информацией? Каждый знает, что, когда он учился ездить на велосипеде, не достаточно было только слушать теорию. Нужно было садиться на велосипед и ехать, держа равновесие. Иногда падать, сбивать колени, объезжать препятствия и канавы. И если мы хотим освоить «духовный велосипед», нам также необходимо научиться им управлять. Это может быть нелегко. Но Виктор Владимирович пообещал молиться за тех, кто хочет воплотить в жизнь принципы истины, чтобы Господь благословил их, укрепил и поддержал.

Ему вторили в этом исполнители чудесных духовных гимнов — группа «Грейс» и Галина Гриневич.

Новой страничкой программы стали маленькие секреты большого семейного счастья, которыми делилась специалист в области семейных отношений Ирина Исакова. Ее программа «Записки из семейного дневника» будет продолжаться до 11 марта.

Семейный дневник. Что в нем записано? Добрые слова ободрения своей второй половинке или слова разрушения? Какова формула семейного счастья, каков главный принцип добрых взаимоотношений? К кому вы прибегаете, когда вам нужна поддержка? — на эти и другие немаловажные вопросы после первой беседы Ирины каждый сможет дать ответ хотя бы себе самому. Но при этом важно помнить, что брак сам по себе не делает людей счастливыми, а счастливым брак делают люди.

Татьяна Перминова

Фоторепортаж Александра Перминова здесь

Программа «А что, если да?..» ежедневно транслируется в прямом эфире (18.00 по киевскому времени) на http://da.hopechannel.info/ и в повторе на следующий день по спутниковому ТВ.

Настройки здесь

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.