Счастье вопреки всему: чистые сердцем увидят Бога

04-03-2012, Комментариев нет Просмотров: 476

Ровно неделю магистр теологии Виктор Алексеенко открывал грани счастливой жизни жителям г. Кривого Рога и всем, кто присоединялся к программе в режиме он-лайн или смотрел ее по телевизору через спутниковое вещание. Сегодня, после третьей части запланированных встреч, можно подвести первые итоги.









Всего за это время на программе в большом зале городского духовного центра побывало 298 гостей. Около 100 из них — 5 и более раз. Самых заинтересованных организаторы программы поощрили книгой о природных средствах преодоления депрессии.

Конечно, нужно сказать, что желающих послушать откровения Нагорной проповеди, а также красивое духовное пение было гораздо больше. Ведь вместе с гостями каждый день программу «А что, если да?» с удовольствием слушают и члены криворожских адвентистских общин, которых в городе одиннадцать.

Нас же интересовало мнение о программе тех, кто впервые получил возможность прикоснуться к таинствам правил счастливой жизни, сказанным когда-то Господом в Нагорной проповеди. Все, кого удалось опросить, благодарили за предоставленную возможность получать такие необходимые знания. Например, одна из посетительниц, Татьяна, сказала, что на первые лекции ходила сама. Но потом, окрыленная услышанным, привела маму и подругу. «А завтра, — подытожила уверенно, — приведу мужа».

Кстати, мы тоже заметили, что зал с каждой новой встречей наполняется все большим количеством благодарных слушателей. Некоторые новые посетители, как например, Ирина, работающая в правоохранительных органах, в оценке увиденного и услышанного еще сдержаны. Но, в то же время, Ирина обратила особое внимание на музыкальное сопровождение программы, так как ее дочь — будущая оперная певица, учится в Одессе. Ей понравились музыкальные произведения в исполнении коллектива из Черновцов «Маранафа» и сольное пение Оксаны Перервы. Свои первые впечатления хочет проанализировать и дополнить новыми. Поэтому обещала прийти и на следующий день.

Именно чистые сердцем увидят Бога. Это — еще одна грань счастья, которую Виктор Алексеенко в пятницу открывал посетителям духовного центра. Он говорил о том, что сердце является некоторым вместилищем, где поселяются и живут, приобретая реальные образы, определенные иллюзии. Сердце — это мир, который мы создаем внутри себя. Каков он? Что могут сказать обо мне люди? И как жить, как поступать, что делать, чтобы он был чистым и незапятнанным? А если он мне не нравится, как его очистить, с чьей помощью? И как в дальнейшем уберечь его от грязи? — об этом шел доверительный разговор в зале.

Между прочим, это намного труднее, нежели избавиться от лишнего жира, о чем в начале программы легко и непринужденно рассказывала магистр общественного здоровья Лариса Сугай. Но все же, вполне реально, и притом даром. Потому что помочь в этом обещает Господь Бог. Он записал это в слове Божьем (Евр. 9:22; 11:12; Еф. 5:25,26; Флп. 4:8), которое является Его величайшим Откровением людям. А чистый сердцем человек имеет с Богом и с окружающими чистые и добрые отношения, чего мы искренне всем и желаем.

Татьяна Перминова

Фоторепортаж Александра Перминова здесь

Программа «А что, если да?..» ежедневно транслируется в прямом эфире (18.00 по киевскому времени) на http://da.hopechannel.info/ и в повторе на следующий день по спутниковому ТВ.

Настройки здесь

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.