Любовь не мыслит зла

01-03-2012, комментария 2 Просмотров: 819

Однажды я встретила свою знакомую. В разговоре она с восторгом поделилась со мной: «Все-таки есть Бог на свете! Он наказал моих обидчиков!» И тут мне вспомнилась одна история из моей прошлой жизни. Я тогда еще не знала Бога. Мы жили с мамой, а в соседской квартире жила тетя Шура со своей семьей. Соседка оказалась очень назойливой: то дайте сахара, то соли, то муки, то лучину, то капустину. Оченьчасто просила деньги взаймы, а отдавать не торопилась. Как-то раз, в сезон консервирования она попросила у нас закаточную машинку. И этот инструмент настолько прижился у нее, что когда мы попросили его возвратить, она заявила, что это ее машинка. Все наши попытки убедить ее в том, что она у нас ее брала и не вернула, были безуспешны. И, как обычно это бывает у мирских людей, дело закончилось ссорой. Позже, когда маму парализовало, тетя Шура заявила, что это тебя Бог наказал за машинку. Как было больно слышать эти несправедливые, обвинительные слова. И потянулись дни, наполненные нашей недоброжелательностью друг ко другу. Мы не здоровались, сталкиваясь нос к носу у дверей наших квартир. Через какое-то время пришла и в ее дом беда. Мы сидели за стеной и думали: это тебя Бог наказал за нас. Проходит время, и снова у нас произошла какая-то проблема, затем у нее, и так мы поочередно переживали какие-то неприятности и скорби в нашей жизни. Каждый из нас был убежден, что это Бог за наши обиды наказывает нашего противника. И мы как бы тихонько радовались бедам друг друга. Боже, как мы были тогда слепы! Теребили имя Бога, и каждый тащил Его на свою сторону. Это не Бог наказывал нас, мы сами себя наказывали. Выступая в роли судей, мы выносили друг другу безжалостный приговор! Такая, коробящая душу, натянутость в наших отношениях длилась до тех пор, пока в нашем городе начались евангельские программы, и многие люди потянулись к Богу. И наша соседка пошла сначала в православную церковь, затем к баптистам и к харизматам. Она первой сделала шаг к примирению. Встретившись с мамой на лестничной площадке, тетя Шура сказала, что закаточная машинка, из-за которой произошел весь сыр-бор – это такая житейская мелочь, ради которой не стоит рвать добрососедских отношений, давайте жить в мире. А когда мама лежала уже на смертельном одре, я целыми днями была на работе, а она приходила и свидетельствовала ей о Боге, о Царстве Небесном.

И вот прошло уже 12 лет, как не стало мамы, да и тетя Шура уже почила, а я часто размышляю о том, что все пережитые нами испытания были не напрасны. Тогда нашими мыслями, чувствами и поступками целиком манипулировал диавол. А Бог допускал эти переживания для того, чтобы мы наконец поняли, что всякое зло, как бумеранг, от кого исходит, к тому и возвращается. Этими выводами я поделилась со своей знакомой.

Сегодня я искренне благодарна обстоятельствам, что в моей жизни появился Господь. Он снял пелену с моих глаз, открыл мне свет истины, благодарна за Слово Божье, эту бесценную жемчужину, которая учит: не отвечай злом на зло, но побеждай зло добром; поступайте так, как бы вы хотели, чтобы с вами поступали; по возможности будьте в мире со всеми. А самая окрыляющая весть, исходящая из Слова Божьего, это весть о том, что верным орудием против зла является любовь. Любовь, которая «…долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а со радуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.» (1Кор13гл). Эта любовь согревает душу, крошит лед, растапливает снега, разбивает камни, разрушает стены непонимания! Как приобресть, как постичь такую любовь!? Куда направить свой взор в поисках ее? Эта любовь распята на Голгофском кресте! И когда вы придете на это священное место, вы обязательно встретитесь с Ней. Эта любовь пришла к нам с неба и в каплях алой крови струится из пробитых гвоздями рук и ног Спасителя, и как бы говорит к нам: «Я люблю тебя! Прими Мою любовь!» И если она вольется в наше сердце, мы почувствуем, что не имеем нужды ни в воде, ни в хлебе, потому что Она Сама – Вода и Хлеб!

Ольга Плохих, г. Счастье Луганской области

Адвентистский санаторий «Айдар» приглашает посетить в 2012 году:

Полевая школа 27.05 — 31.05

08.07–12.07 (для молодежи)

09.09–13.09

18.11–22.11

30.12 .2012 – 06.01.2013

Лагерная  встреча  «Моя здоровая семья»        27.06-01.07

Месячная медико-миссионерская школа

25.03-22.04

29.07-26.08

30.09-28.10

Контактные телефоны: 050-32-85-663, 095-13-73-936.

Рубрика: Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • Татьяна

    |

    Спасибо за откровение. Как хочется научиться любить людей так, как любит их Господь!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.