Счастье вопреки всему: в чем сила кротости

29-02-2012, Комментариев нет Просмотров: 518

Каждому человеку на земле хочется быть здоровым и жить долго и счастливо. Такое желание вполне оправдано, поскольку заложено в сердце вечным Богом. Если бы не грех, человек жил бы вечно. Именно грех похитил у нас вечность, которую Господь хочет вернуть каждому, кто верой ответит на Его призыв к покаянию и примет Его дар спасения.

А пока… мы должны учиться вести здоровый образ жизни, отличать правду от мифов на пути к долголетию и правильно определять свой биологический возраст. Так считает ведущая программы «Будьте здоровы!» Лариса Сугай.

Поэтому во вторник, 28 февраля она предложила криворожанам несложный, но довольно-таки интригующий тест, состоящий из четырех заданий. Освоив их, они начнут молодеть прямо на глазах — заверила посетителей магистр общественного здравоохранения.

Не правда ли, заманчиво? Но еще более присутствующих заинтриговал вопрос: «Может ли быть счастливым кроткий человек?» Ответ на него они искали вместе с ведущим программы Виктором Алексеенко.

Интересно и увлекательно он говорил о цене улыбки, о преимуществах и недостатках мягкого характера, о том, что же такое кротость и легко ли кротким людям жить в этом мире…

«Сегодня нередко можно услышать поучения родителей ребенку: “Тебя обидели? Дай сдачи…”, — говорил он. — Правильно ли это? Возможно, в нашем мире кротким нет места под солнцем? Посудите сами: может ли быть кротким солдат, спортсмен? Наверное, нет. Почему же тогда Господь призывает нас испытывать состояние кротости, причем здесь, на земле? Наверное, потому, что есть “территории” в этом мире, которые ничем, кроме как кротостью, завоевать нельзя. Кричать, возмущаться, роптать, гневаться может каждый, а вот остановиться, потушить пожар внутри и вокруг себя могут только сильные. Вот и выходит, что кротость — привилегия сильных, и нет ничего могущественнее кротости».

Иисус никогда не спорил, не доказывал. Он говорил просто, открыто и всегда правильно. И этим обезоруживал противников и завоевывал людей.

Виктор Владимирович предложил тем, кто хочет быть сильным и завоевать мир, попробовать быть кроткими. Для начала хотя бы неделю… Но при этом предупредил, что искать пути кротости самому будет трудно. А вот с учителем кротости, каковым является Христос, все получится. Ибо Он сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя, и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Евангелие от Матфея 11:28-29).

Обретать этот душевный покой и кротость слушателям помогал вокальный коллектив из Киева «Фарби життя», и, в частности, его солисты Марат Жаловага и Татьяна Иордан.

Татьяна Перминова

Фоторепортаж Александра Перминова здесь

Программа «А что, если да?..» ежедневно транслируется в прямом эфире (18.00 по киевскому времени) на http://da.hopechannel.info/ и в повторе на следующий день по спутниковому ТВ.

Настройки здесь


Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.