Блаженны плачущие…

28-02-2012, Комментариев нет Просмотров: 581

Третий день программы «А что, если да?..»,  проходящей ныне в Криворожском духовном центре, подарил его гостям ответы на вопросы почему люди плачут, что это за особое (специфическое) состояние человека? Это способность выражать свои эмоции или неконтролируемая реакция на какую-либо потерю? А может это — результат собственного покаяния, сожаления о проступке?

Ведущий программы магистр теологии Виктор Алексеенко не случайно говорил о плаче. Ведь иногда у счастья, грани которого мы пытаемся постичь, есть другая, обратная сторона. И не всегда слезы – аргумент тоски и печали. Иногда они текут от злости, неудовлетворенности и капризов, а иногда – от счастья и умиления… Но даже сами по себе слезы – уже радость. Потому что говорят о том, что у нас есть сердце.

— К сожалению сегодня наша земля – это постоянная похоронная процессия, — заметил Виктор Владимирович. – Это море слез, это океан горечи и воздыханий. Но у Бога есть утешение для истинно скорбящих землян. Оно звучит в Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Бог их утешит. Это Его обещание, а Он никогда не обманывает.

Для многих гостей, пришедших на программу, это стало большим откровением. Они никогда раньше не знали о том, что слезы раскрывают смысл жизни и всякая новая скорбь – шанс пережить искушение в Боге. Потому что Он, как мама, заботится о каждом из нас: «Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас…» написано в 13 стихе 66 главы книги пророка Исаии.

Очищающим душу и сердце было и в этот вечер чудесное пение Валентины Чипчар «Каюсь я», «Посмотри, как горит свеча» и группы «Лемберг» «Як чудово з Ісусом» та «Живий мій  Спас».

Верится, что люди ушли домой просветленными и наполненными Святым Духом, присутствие которого чувствовалось в каждом слове, интонации, голосе…

Татьяна Перминова

Фоторепортаж Александра Перминова здесь

Программа «А что, если да?..» ежедневно транслируется в прямом эфире (18.00 по киевскому времени) на http://da.hopechannel.info/ и в повторе на следующий день по спутниковому ТВ.

Настройки здесь

Рубрика: Образ жизни, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.