Вопрос пастору: Что означает выражение «страх Господень»?

26-02-2012, комментария 3 Просмотров: 970

Аня спрашивает: Ответьте пожалуйста, что означает выражение «страх Господень»?

 

Дорогая сестра Аня,

Еврейское слово, переведенное в синодальной Библии как страх, имеет еще одно значение — благоговение.

«БЛАГОГОВЕНИЕ — Глубочайшее почтение.» (Толковый Словарь, Ожегов Б, 3:93)

«Благоговение — смесь страха и уважения, смирения и покорности. Благоговейный, полный страха, уважения, смирения, покорности; высшая степень почтительности. » (ДАЛЬ, Толковый Словарь, В.Даль. 1:317)

«Страх Господень — ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу». (Притчи 8:13)

 

С уважением,

пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

Комментарии (3):

  • Валерий

    |

    Страх Господень это боязнь Бога потерять нас. Поэтому Он и заплатил своей смертью, спасая нас. Нам надо бояться потерять отношения с Господом и ради этого доверить Ему нашу жизнь. Тогда всё уравняется и так всегда с Господом будем.


  • Настя

    |

    Бог не боится потерять нас Как сказано Много званых но мало избранных. У нас должен быть Страх Господний Увожения к господу и боязнь потерять веру в Него


  • Максим Балаклицкий

    |

    Настя,

    как это не боится? если не боится, как же это Он Своего единородного Сына не пощадил за нас? почему же Он тогда изображает Себя как пастуха, который оставляет 99 овец в пустыне и идет искать одну заблудшую?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.