Мой ближний

21-02-2012, Комментариев нет Просмотров: 478

Я сейчас расскажу о том, как родилась программа «Мой ближний» в г. Днепродзержинске Днепропетровской области, в основе которой лежит социальный евангелизм.

В декабре прошлого года на уроке субботней школы Саша Колесник рассказал о том, что он стал знакомить со Хриcтом людей, которых привыкли называть бомжами. Наш класс стал за них молится. В этот день у нас в общине в гостях была сестра Соня из Пятихатского района. Как руководитель отдела женского служения нашей церкви я понимала, что мы как христиане должны что-то делать для людей нашего города, чтобы они узнали о Боге и вести последнего времени. Были переживания и молитвы.

И снова к нам в гости приехала сестра Соня и попросила меня найти несколько человек, попавших в стеснённые жизненные обстоятельства, которым бы её община помогла стать на ноги, обрести смысл жизни, работая в селе, и в то же время посещая богослужения, так как у этой общины были опыты обращения в христианство людей со сложным прошлым. Я поняла, что Бог Соню и меня призвал на служение с теми людьми, которых трудно любить – бомжами. С этого момента мы стали знакомится с трудными людьми на улицах и предлагать им новую жизнь.

А неделю назад Бог устроил встречу с директором дома ночного пребывания бездомных, которой я от имени церкви рассказала о социальном евангелизме и предложила помощь. Она её с радостью приняла и разрешила индивидуально работать с бездомными по их обращению ко Христу. Все общины нашего города собрали необходимое: посуду, постель, одежду и перевезли за два раза в дом для бездомных. С этого момента церковь города будет проводить работу социального евангелизма постоянно. И всё это благодаря Богу и служителям церкви: Сергею Пичугину, Дмитрию Требушкову, поддержке совета общины, братьев и сестер, особенно Соне, моим лучшим друзьям.

Наталья Никулина

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.