А что, если семейная гармония возможна?

19-02-2012, Комментариев нет Просмотров: 624

18 февраля в первой Ирпенской общине Киевской области началась программа «А что, если да?» Лёгкая интрига в названии заставляет призадуматься тех, кто ничего не знает о принципах истинного счастья и тех, которые думают, что всё знают.

Ведущий программы, пастор Анатолий Бутурлин, рассказал о смысле слова «блаженны» («счастливы» на современном русском) и о дальнейших принципах блаженства из Нагорной проповеди Иисуса Христа.

Алла Капацына — руководитель семейного отдела, специалист по вопросам семьи — начала с темы «Муж и жена, их ценность в глазах Бога и роли в жизни». Многие специалисты утверждают, что нарушение иерархии в семье и обесценивание личности является основной причиной кризисов во многих семьях.

Присутствующие могли узнать роль и обязанности мужа и степень его ответственности. Алла рассказала, почему, когда в Эдемском саду первая семья нарушила заповедь Бога, первым предстал перед ответом Адам, хотя виновны были обе стороны. По каким причинам мужчины уступают главенство женам, и те, в свою очередь, берут на себя обязанности мужа, взвалив на себя непосильную ношу и проклинают потом за это всех вокруг, а иногда даже Бога. Эти болезненные темы смягчались прекрасными утешающими песнями Анны Ганулич и Алины Павлюк.

Эта программа будет преддверием к спутниковой программе, которую будет проводить Виктор Алексеенко, и хочется верить, что люди, которых Бог приведёт в церковь, найдут искренних и верных друзей, а главное, хороший пример для подражания и поверят в то, что человек может и должен быть счастлив, несмотря на то, что происходит в грязном и беззаконном мире вокруг. И мы все вместе, объединившись в любви и уважении друг ко другу, позволим Богу восстановить институт счастливой семьи и будем внимательно заботиться о своём личном счастье, чтобы никто не похитил его. Возможно всё, но только верующему.

Олег Капацын

Рубрика: Образ жизни, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.