Зачем водить детей в церковь?

19-02-2012, комментария 3 Просмотров: 878

Община г. Волчанска Харьковской области насчитывает 30-40 человек. Но Господь благословил наших братьев и сестёр детьми. Поэтому в нашей общине около 15-20 деток посещают богослужения каждую субботу. Конечно, с таким количеством детей не очень просто, но это наше служение. Я задала вопрос мамочкам: почему они стараются приводить своих детей на богослужения каждую субботу?

Татьяна Зимовская, 39 лет, мама троих детей (спрашивали о самом младшем, Игорьке, которому 5 лет): Он сам хочет ходить. Ну, наверно ещё, чтобы знал Бога, то, что здесь есть единомышленники. Даже когда ему предлагают остаться в субботу дома, он всё равно хочет идти, потому что тут себя он чувствует как дома.

Ольга Мартовицкая, 42 года, мама троих детей: Непросто водить  и собирать по утрам, всех каждую субботу, потому что далеко живём. Но мы стараемся. Хочется, чтобы они были с Богом, чтобы не наделали глупостей, которые наделали мы, когда были неверующие.

Также я обратилась к брату, у которого нет маленьких детей, с вопросом: мешают ли детки проводить служение?

Анатолий Бабенцов, 66 лет: Дети есть дети, шумят, конечно, но надо воспитывать в первую очередь родителей, чтобы приучали своих детей к порядку, как надо вести себя в молитвенном доме. Если у нас не будет детей, у нас не будет будущего.

У деток я спросила: почему ходите на служение, когда можно и дома отдохнуть?

Соня Павлова, 4 года: мне нравится ходить с мамой на служение, мы ходим далеко, но хочется, потому что нравятся уроки и нравится общаться с друзьями. Также нам Соня призналась, что когда она идёт на служение, то одевается сама!

Дарина Проуторова, 5 лет: Я хожу, потому что слушаю Истории про Иисуса, потому что надо слушать маму и папу. Я хожу на служение, потому что там живет Иисус.

Богдан Проценко, 8 лет: Мне нравиться ходить с бабушкой и дедушкой, тут много деток, у меня тут друзья. Также мне нравится слушать уроки в нашем классе, правда, я иногда не слушаюсь, но меня здесь понимают.

Елена Сидоркина, 12 лет: мне нравиться ходить на служение, а особенно «нянчить» наших малышей. У нас же есть клуб следопытов, и я в нём участвую.

Деткам надо приходить на богослужения, несмотря на плохую погоду, морозы, лень, возмущение сестёр и братьев по поводу шума в зале и других причин, важных и не очень. Божьих благословений вам, верующие родители, терпения и любви.

Олеся Проуторова

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Семья, Церковь и общество

Комментарии (3):

  • Sabbather

    |

    Дети конечно, добавляют шума на богослужении, но…
    мне очень приятно их присутствие. Это живая церковь.
    И я считаю, что это хорошо как для детей, так и для нас.


  • олеся

    |

    детские классы необходимо расширять, приглашая знакомых деток из неверующих семей, и хотя родители их после первого или второго посещения запрещают, мол это секта…, но зерно заложенле Господом остается. Ведь раньше на руси при всех церквях были воскресные школы, поэтому надо и нам приглашать, только учителей надо готовть


  • Милена

    |

    Вы правы,Олеся-учителей детской субботней школы надо готовить,а не просто давать это служение тем,у кого нет призвания и знаний для этой работы.
    В моей общине было много детей,которые выросли,крестились,но затем ушли из Церкви.Причина в примере взрослых-многовато лицемерия,а дети и молодежь это очень чувствуют
    Сейчас подрастают другие.Молимся за них,но ошибок своих взрослые так и не исправляют-живут так, как привыкли и ничего менять не хотят


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.