«А что, если да?» или как я буклеты разносила

19-02-2012, комментария 4 Просмотров: 1 102

Счастье — оно есть. Есть вопреки всему. Именно это хочется донести до сердец жителей города Кривого Рога, где с 25 февраля по 17 марта будет проходить спутниковая программа «А что, если да

С радостью и оптимизмом взялись криворожские активисты Адвентистской церкви за распространение пригласительных буклетов. Ингулец – славный район Кривого Рога — получил десять тысяч буклетов. Работа начала кипеть с самого начала. Трудились сообща и слаженно на «поделенной» территории, свидетельствовали, обменивались опытами, вместе молились. «Жатвы» действительно оказалось много. Лично я также имела несколько собственных опытов и разнесла около шестисот буклетов по Ингульцу. Анализируя все походы и общение с людьми, у меня сложилась своя определенная статистика по реакции людей на буклет, программу, и все, что с этим связано. Итак:

80% — доброжелательно, с улыбкой, с охотой;
10% — равнодушно, вздыхали, но соглашались;
6% — стиснув зубы и губы, молча и побыстрее хватали буклет;
3% — отказывались, возмущались, типа — нечего делать вам!
1% — категорично нет! Не хочу, не открою! Агрессия.

Что ж, так получилось у меня. Я благодарна Богу за 80+10+6% людей! Всякая улыбка, добрый взгляд или просто протянутая рука за буклетом – окрыляет и вдохновляет трудиться дальше и больше! А насчет агрессии – где-то было страшно, где-то неприятно, расстраивалась и переживала… Но потом пришла такая мысль: Христа гнали, даже свои не приняли, то чего мне с буклетами…

Не нужно акцентироваться на том, что кто-то тебя не принял, не захотел слушать, не открыл дверь или послал в неизвестном направлении. Лучше смотреть на Христа и, соответственно, смотреть на людей Его глазами, быть благодарным за каждого человека, который взял буклет и принял предложение. Ведь, возможно, этот человек давно задавал себе вопрос: а что, если..? И сердце подсказало: да!

Инна Белоножко

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество

Комментарии (4):

  • Elena

    |

    Какие вы молодцы! Я слышала, какая огромная работа проводится в Кривом Роге. Благослови вас Бог! А вот говорят, что евангелизационные кампании себя изжили. Наверное, смотря как к этому относиться.


  • Инна Белоножко

    |

    Аминь! Спасибо Господу за то, что «производит в (нас) и хотение и действие по Своему благоволению» (Филип.2:13)!
    Жатвы много, но делателей — тоже немало — и слава Богу!


  • Людмила

    |

    Наша церковь № 10 тоже очень активно потрудилась, распространяя приглашение на программу, и газеты Вечное сокровище. Начиная с21 февраля мы стояли в палатке сначала на Заречном потом на кольце 95 -го квартала, раздавая людям приглашения. Большинство людей, к которым мы обращались принимали эти приглашения. Слава Богу,что эта программа познакомит еще многих людей со словом Божьим.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.