Труднее всего молиться, когда чувствуешь, что совесть чем-то запачкана

15-02-2012, 1 комментарий Просмотров: 507

Было несколько случаев, когда Бог быстро вступался за меня. Однажды я должен был идти в тюрьму. Мы молились: «Господи, заступись!» Мы были не виноваты, но всё же нашлась зацепка, и мне грозило пять лет с конфискацией имущества. Я ждал суда. Однажды встречаю следователя и спрашиваю: «Как там моё дело?» В ответ слышу: «А никакого дела нет. Разве ты не знаешь, что вышла амнистия в связи с 40-летием Конституции? Твоё дело прекращено». Мог ли я этого ожидать? У Бога есть свой план и свой график.

Я помню случай, когда у нас хотели отобрать дом, в котором мы жили. Уже были готовы документы о том, что этот дом бесхозный, потому, что мы с женой выехали и были выписаны из него. И государство должно было забрать этот дом. Мы не знали этого. Но Дух Божий побудил нас. Я снова находился под угрозой ареста. Мы молились: «Господи, как поступить?» Домой поехала жена и приехала как раз в тот момент, когда был заготовлен документ о конфискации нашего дома.

И вот Бог ответил на наши молитвы чудесным образом.

В то время, чтобы прописаться, нужно было идти к начальнику паспортного стола за разрешением. А он как раз и вёл дело о конфискации нашего дома. Жена пошла не к нему, а к паспортистке и говорит ей: «Мне нужно бланки заполнять или нет?» Паспортистка удивилась: «Почему вы так спрашиваете? Всем нужно». Жена пояснила, что в домовой книге она выписана, а в паспорте прописана. Паспортистка посмотрела в паспорт и поставила печать в домовую книгу. На следующий день жену вызвали в милицию объявить, что дом бесхозный. Жена спрашивает: «Как бесхозный? Я там живу, вот паспорт, вот домовая книга. Так что Бог слышит молитвы, и Бог отвечает.

После этого никто не успокоился, и меня захотели арестовать любой ценой.

Мы уехали из дома.

Тогда мы жили в Артёме, 30 км. от Владивостока, поехали во Владивосток, чтобы оттуда добраться до Новосибирска. Остановились у одной сестры. Купили билеты. Внезапно заболевает моя дочь, 39 температура. Как ехать с такой температурой? Три дня держалась температура, к врачу ходили – ничего не помогает. Через три дня температура внезапно исчезает. Я со справкой от врача пошёл на вокзал, переоформил билеты, и мы спокойно выехали. Позже я узнал, что как только мы выехали из нашего дома, меня пришли арестовывать. А меня нету. Причём с таким серьёзным намерением, что проверяли аэропорт, автовокзал, железнодорожный вокзал. Три дня меня везде искали. А я даже не знал. У меня дочка болела, я просто не мог выехать. Кто это сделал, скажите? Это Бог, который отвечает на наши молитвы. И мы не волновались. Они волновались, искали нас, как же они упустят меня из своих рук. А мы были в покое, в надежде на Господа, спокойно сели в поезд, приехали и только потом узнали о случившемся. Так что Бог слышит молитвы, собратья, доверяйте Ему.

Я такой же человек, как и вы, и когда однажды со мной поступили несправедливо, я был очень-очень огорчён и никак не мог принять этот Божий ответ. Но, значит, Богу так было нужно.

Верьте в молитву и молитесь чаще. Молитесь так, как будто вы разговариваете с Богом. Как пишет Елена Уайт: «молитва – это разговор с Богом». Не превращайте молитву в заученные фразы. Скажите Богу так, как Вы поделились бы своим сердцем с близким другом. Я читал, как один брат присутствовал при молитве Уайт. Она говорила так, как будто разговаривала с кем-то в комнате. Брат даже открыл глаза посмотреть, с кем она беседует. Так она разговаривала с Богом, так близко она понимала Его реальность.

Труднее всего молиться, когда чувствуешь, что совесть чем-то запачкана. Когда совесть чиста, молиться легче. Поэтому, прежде чем молиться, нужно сосредоточиться, и если Дух Святой напоминает нам о чём-то, что мешает слышать нашу молитву – исповедуйте Богу этот грех, и Он услышит.

Пастор-ветеран Вениамин Кучерявенко

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.