Вопрос пастору: Имеет ли сатана вечное начало, если он уже прожил так много столетий и не умирает?

14-02-2012, Комментариев нет Просмотров: 1 055

Петр спрашивает: Хочу твердо знать исторические доказательства того что козел отпущения в ветхом завете означает или символизирует сатану который в пустыне его тело умрет. Библия говорит что сатана это не плоть а духи злобы поднебесной. Ефесянам 6 глава. Наша брань не против крови и плоти, но против …
Как я могу доверять этой доктрине если сатана имеет вечное начало? Если он уже прожил так много столетий и не умирает этот грех и зло. Значит можно догадаться что он имеет вечные источники жизни. Если он был при сотворении земли осеняющим херувимом а потом согрешил и уже Еву и Адама он соблазнил. Если человек проживает от силы 80 лет. Иногда и сто лет.
А почему он должен умереть при втором пришествии Христа если место его жительства в аду? если вечный огонь уготован дьяволу и его ангелам? Если эти ангелы зла живут до наших дней со времен Адама и раньше задолго то он имеет право жить вечно только в аду. Именно сатана желает чтобы люди попали в ад а не Бог. Спасибо.

 

Дорогой брат Петр,

«единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.«( 1-е Тимофею 6:16)

Текст яснее ясного утверждает, что только Бог имеет бессмертие в Самом Себе. Творение не может быть равно Творцу. Дьявол не бессмертен, т.к. сотворен.

Все, кроме Самого Бога имело начало: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (от Иоанна 1:3)

«ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (к Колоссянам 1:16-17)

Конец Люцифера — помазанного херувима был показан пророку Иезекиилю: «Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.»(Иезекииль 28:18)

Огонь пожрет херувима и превратит в пепел.

О том же говорится и у Иуды: «Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример…» (Иуды 1:5-7)

Не только сатана, но и падшие ангелы будут уничтожены огнем, как и Содом и Гоморра.

 

Само слово ад в Библии присутствует, но, вопрос, что оно означает?

«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.» (Откровение 20:13) 

Оказывается в аду не живые, а мертвые. Они воскреснут на суд при воскресении нечестивых: «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.» (от Иоанна 5:28,29)

Из этих текстов видим, что ад находится не где-нибудь, а на земле. 

Он так же когда -то будет уничтожен: «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.» (Откровение 20:14) Ад так же ожидает смерть.

 

Что такое ад?

«Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.» (Деяния 2:24-31)

Здесь четко и ясно открывается то, что ад это могила.

Об этом же говорится и в этом пророчестве: «В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви — покров твой.Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы. Ты, как попираемый труп…» (Исаия 14:15-19)

Божьих благословений.

 

С уважением,
пастор С. Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.