Сто лет работы с общественностью

13-02-2012, Просмотров: 559

Сто лет назад в Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня (Silver Spring, Maryland/USA) открылся отдел по работе с общественностью. Правда, этот отдел располагался не в Силвер-Спринг, а в окрестностях Вашингтона, поближе к столичной жизни. Первым руководителем «бюро по печати» стал репортер известных в стране газет — “American” и “Sun”, адвентист Уолтер Ли Беган (1883-1940, см. фото). До самой своей смерти он прилагал немало усилий, чтобы «навести мосты» между адвентистами и простыми американцами.

«В 1912 г. Церковь адвентистов седьмого дня была первой протестантской деноминацией США, которая стала уделять большое внимание Public Relations», — отметил Герберт Боденманн, руководитель отдела коммуникации Церкви АСД в Цюрихе (Швейцария). Беган стремился, прежде всего, наладить контакты церкви с секулярными средствами массовой информации и организовать подготовку адвентистов для работы в американских газетах и журналах.

В 1929 г. в США было основано адвентистское радио, а в 1950 г. – телевидение. Так появился отдел радио и ТВ при ГК Церкви АСД. В 1973 г. оба отдела слились в один – коммуникации. Сегодня этот отдел занимается не только радио и ТВ, но и обработкой информации, поступающей со всего мира, антикризисным менеджментом, расширяет присутствие церкви в интернете. С 1994 г. при отделе коммуникации открыто новостное агентство (Adventist News Network, ANN – http://news.adventist.org.). Такие же отделы коммуникации существуют на континентальных, национальных и региональных уровнях Церкви АСД. Передовые технологии radiofr?quence.

В 1974 г. в Германии, а через десять лет – в Швейцарии возникли специальные немецкоязычные службы по вопросам печати (Adventistischer Pressedienst, APD), которые обеспечивают актуальной информацией не только церковные, но и общественные, государственные структуры. Речь идет о новостях на немецком языке, прежде всего, из жизни Церкви АСД, но также и других конфессий и деноминаций, освещении вопросов религиозной свободы, культуры, образования, развития общества и т.д.

APD Швейцарии: www.stanet.ch/apd/news

APD Германии: www.apd.info

Подготовила Татьяна Головина для сайта: www.christa-medien.eu/periodika

Источник: stanet.ch/apd/news/

Рубрика: История Церкви, Церковь и общество


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.