История седьмой харьковской общины

17-01-2012, Комментариев нет Просмотров: 763

Посвящается 15-летнему юбилею общины «ХТЗ», который отмечали 12 ноября 2011 года.

1996 год. 16 марта в кинотеатре «Киев» прошла евангельская программа, которую провели Степан  Дрозд вместе с Владимиром Гапоном. После программы образовалась новая община № 7, которую курировали пастор Владимир Гапон и пресвитер Виталий Олейник. На тот момент в ней насчитывалось около 160 человек, собрания проходили в кинотеатре «Киев».

5 октября в ДК ХТЗ прошла евангельская программа Михаила Олейника. В разнесении пригласительных билетов на эту программу активное участие принимала молодая община № 7.

В итоге 27 октября с Господом заключили завет более ста человек, и образовалась община № 10, пастором которой назначили Сергея Молчанова. Какое-то время община собиралась в ДК ХТЗ.

В июле 1997 года прошла евангельская программа Джеймса Гилли, которая принесла обильное пополнение новыми членами в 7-ю и 10-ю общины.

1998 год. После скитаний по разным залам: в ДК 8-го ГПЗ, в ДК детей, в музыкальной школе № 12 община приобрела здание по улице Мира, 3 (бывшее кафе «Фонтан»). На первом служении в своём (!) новом доме члены общины сидели на стульях, принесенных из собственных квартир. Это было время особой сплочённости и любви. Реконструкция молитвенного дома продвигалась верой и сопровождалась многочисленными опытами. Община укреплялась при помощи совместного труда над реконструкцией здания и проведения многочисленных обедов за общим столом.

В октябре прошли совместная евангельская программа Сергея Молчанова и Виталия Олейника в музыкальной школе № 12 и две программы Сергея Молчанова в молитвенном доме по улице Мира, 3.

1999 год. В 7-ю общину назначили служителем Александра Пелаха. Это время отмечено единством, братской любовью и духовными опытами.

2000 год. 7-я община была переведена в училище № 10, по Московскому проспекту, недалеко от музыкальной школы № 12. Алексея Мельникова перевели служителем в новую общину № 9 (район аэропорта). Весной община перешла в здание 10-й общины по улице Мира, 3 (бывшее кафе «Фонтан»).

После того как Сергея Молчанова перевели служителем в салтовскую общину № 8, пастором 7 ой и 10 ой стал Александр Пелах. Здесь, на Мира,3 произошло объединение двух общин и образовалась одна – 7 ая община. Александр Пелах был служителем в 7 ой (объединенной) общине по 2003 год.

2001 год. 7 апреля пресвитером рукоположен Александр Козырь.

2002 год. В июне после евангельской программы Джона Картера во Дворце спорта образовалось пять общин, две из которых (10-я и 13-я) стали собираться под одной крышей в малом зале молитвенного дома по улице Мира, 3.

Служителем в 10-ой общине был назначен Юрий Шелкунов, а в 13-ой Руслан Валеев. После некоторого времени община Руслана Валеева объединяется с общиной № 7. С того времени в молитвенном доме по улице Мира, 3 собирались две общины: 7-ая в большом зале – служитель Александр Пелах, и 10-ая в малом – служитель Юрий Шелкунов.

С 2003 по 2009 год служение в двух (7-й и 10-й) общинах исполнял Юрий Шелкунов. Это время ознаменовалось обилием веры и опытов, связанных с реконструкцией молитвенного дома. Юрий Валентинович называет его: «Здесь терпение святых».

С 2009 года служение ведёт Александр Розумный. Начало его служения отмечено программой «хлеб и крупа», которую посещали около 60-ти человек. Большинство из них приходили не только за хлебом физическим, но и внимали истинам видеопрограммы Даниила Ребанда «Так говорит Библия», и с удовольствием слушали духовные темы Александра Розумного.

Евгений Ефимов, Светлана Асанова

Фотохроника здесь

Рубрика: История Церкви, Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.