Криворожской группе взаимопомощи зависимым исполнилось 14 лет

12-01-2012, 1 комментарий Просмотров: 679

7 января в Кривом Роге праздновали 14-ю годовщину с момента создания групп взаимопомощи для людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, а также для их близких и родных.

Каждый год это служение проводили в 4-й общине по ул. Отто Брозовского, 44. На этот раз всё служение было организовано в общине № 8, где служит пастор Юрий Руссу, основатель этого движения. Из Киева приехал Олег Капацын, выходец из этого движения. С ним прибыла команда двух реабилитационных центров: в с. Любарцы (Киевская область) и в с. Моринцы (Черкасская область), которые он основал в 2009 году. Олег и сегодня является активным организатором по развитию этих центров. Приехали с Олегом два гитариста из музыкальной группы «История» — Александр Гладюк и Сергей Гордиенко — которые сопровождали служение прекрасными песнями. Олег Капацын произнес проповедь о любви Божьей в действии.

На вторую часть собралось народа гораздо больше, чем до обеда. Приехали не только адвентисты, но и представители других конфессий. Было много людей, не принадлежащих ни к какой церкви, но активно посещающих группы взаимопомощи, а также их родственники и близкие. Открыли вторую часть Олег Капацын и Виктория Попова. После встреч в группах показали сценки о любви Бога к падшим и заблудшим. Свидетельства сотрудников реабцентров подтвердили, что это нужное дело при правильном подходе даёт видимые плоды и результаты. В конце был братский ужин за большим столом, общие фото и знакомства. Киевлян провели на поезд.

А криворожцы остались, чтобы трудиться на чёрном поприще смерти, которая лютует в городе, унося заблудшие души в пекло страданий. Они не забывают главного принципа: помогая другим, помогаешь себе. Ведь Слово Божье говорит, что те, которым много прощено, те будут много любить и верно служить, возвращая утерянную надежду отчаявшимся в этой жизни людям. Будем надеяться, что Церковь будет активно участвовать в этом движении. Ибо Христос пришёл на эту землю, чтобы никто не погиб, но, чтобы получив надежду, через покаяние получил вечное наследие, приготовленное Богом для всякого грешника.

Олег Капацын

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.