Адвентисты служат на Филиппинах

06-01-2012, 1 комментарий Просмотров: 904

Вот и прошёл 2011 год. Мы стали ещё на один год ближе ко встрече с Господом. Знаете, мы всегда чувствуем поддержку Господа, но иногда это бывает просто удивительно.

В этом году в мае месяце лопасти нашего вертолёта пришли в негодность. Для покупки новых было необходимо 35 000$, и купить их просто не представлялось возможным. В ближайшее время пожертвований хватало только на поддержание наших миссий. Конечно эта ситуация не выбила нас из русла, так как каждый раз у нас нет денег. Просто в этот раз нам нужна сумма, в которой очень много нолей. Но это был не тот случай, когда нужно паниковать. У нас нет постоянных спонсоров, которые обязаны решать наши проблемы. Это бы были всего лишь люди, которые ограничены в финансах. В таких вопросах только один Бог может поручиться за нас и решить наши проблемы. Но всё-таки это было тяжёлое время для меня, потому что это двойное испытание, ты тоскуешь не только по духовному небу, но и по физическому. Я думаю, каждый, кто любит авиацию, поймёт меня.

Конечно, каждый полёт – как бальзам на сердце, но благодаря тому, что ты делаешь Божье дело, этот бальзам намного действеннее.

Как это уже бывало, в этом году тоже произошёл один неприятный случай.

Однажды я перевозил больного в специальной корзине, прикреплённой к вертолёту. Во время полёта он стал буйным, развязался и залез в кабину вертолёта. Кабина рассчитана только на двоих. И этот буйный решил стать третьим, поэтому в кабине стало не только тесно, но и крайне опасно. В результате мы стали падать в ущелье. Первая мысль, которая пришла мне в голову: «Это всё, сейчас разобью вертолёт. На чём миссия будет летать?» Потом пациент вдруг замер, скорее всего, ангелы схватили и держали его. Я понял: это шанс, надо немедленно посадить вертолёт. Я производил посадку на том месте, где в любой другой ситуации никогда бы не садился. Посадка была жёсткая, поломки в таких случаях неизбежны. Я осмотрел вертолет, всё было в порядке.

После этого случая, я стал ещё большим должником Господа. Потеряв крылья, я понял: у меня есть ноги. И если ими пользоваться, можно достичь людей, которые живут в горах. Правда маневренность похуже, и скорость резко падает. Рой поддержал мою идею продолжать посещать людей в горах. Если Господь меняет тактику и возникает много трудностей на твоём пути, то, возможно, через эти испытания Он готовит тебя к следующему важному шагу.

Бог расположил сердце украинской семьи, которая помогла приобрести плоский телевизор, аккумулятор и преобразователь, при помощи которого мы можем питать телевизор от аккумулятора. Я подсоединяю ноутбук и показываю библейские презентации в «Power-Point». Очень просто и доступно для понимания. Мы начали посещать отдалённые деревни в джунглях. Бог подарил нам переводчицу, мы нашли её в джунглях. Она хорошо знает английский и согласилась нам бескорыстно помогать. Это просто чудо. Таня готовит программу для детей, и мы можем проводить полноценное служение. Всё наше оборудование можно перевозить на мотоцикле, так как оно очень компактное. Каждую субботу и воскресенье мы ездим по селениям в джунглях. Особенно много собирается детей, но также приходят и взрослые. Правда, условия работы ужасные.

Недавно мы проводили служение в бамбуковой хижине, где находилось 35 человек, включая детей. Жара, грязь, неприятный запах, рядом сидела женщина больная туберкулёзом и кашляла почти в лицо. Образование людей чуть выше нуля. Всё окружающее не может приносить радость. А ты сидишь среди них и счастлив. Почему? Раньше, выполняя подобное служение, я считал это жертвой со своей стороны. А сейчас получаю удовольствие. И я осознал, что Бог хочет, чтобы дети Его не страдали, когда следуют за Ним. Бог не убирает проблемы, но в страданиях он даёт такое облегчение, что они перестают быть бременем. Это работает, братья, и это прекрасно.

Пять месяцев прошло без единого намёка, что мы получим деньги на ремонт вертолёта. За это время мы нашли селение, которое полностью откликнулось на евангельскую весть. Они построили бамбуковую церковь и дом для миссионера. Бог благословил этот проект и нашёл церковь в Сингапуре, которая хочет поддерживать миссионера в этом селении. Истинно, если доверяешь Господу и двигаешься в нужном направлении, Он готов финансировать твою и Его миссию. Мы все молились про крылья, так как понимали, что Господь приготовил много селений для нас в горах и на других островах.

Через 5 месяцев звонит Двейн и говорит, что он нашёл вертолет, такой же, как наш, всего за 50 000$. Все детали мы сможем использовать на нашем вертолёте, и это решает множество проблем в будущем с поломками нашего вертолёта. Надо молиться за 50 000$. Я ответил: хорошо, нет проблем! Какая разница 35 или 50? У нас нет и тысячи! Через две недели пришло первое пожертвование 25 000$, а через месяц мы уже имели 50 000$. Бог снова заплатил по нашим счетам. Но удивительно то, что 10 000$ пожертвовала одна семья из Африки.

Так происходит всегда: помощь приходит оттуда, откуда никогда не ждёшь. Не надо думать, откуда придёт благословение, надо верить, что Господь поддержит, и помощь придёт. «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» (Фил.4:19)

Вы можете писать на е-mail asdandriy@gmail.com

Андрей Мершалов

 

От наших спонсоров:
Купить авиабилеты через интернет? Легко! Заходите на www.fly.kiev.ua и найдете дешевые авиабилеты даже на Филиппины. Бронь билетов или покупка - неважно. У нас все быстро и удобно!

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Социальное служение, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.